Приколы бытовой техники: нужен ли в доме бесполезный робот-пылесос

В последнее время, мы все стали свидетелями широкого распространения еще одной «изюминки» для дома – это роботы-пылесосы. Производители рекламируют и расхваливают их, но, как выяснилось, не все так однозначно: самые массовые доступные модели — это прикольная, но бесполезная игрушка для домохозяек

Приколы бытовой техники: нужен ли в доме бесполезный робот-пылесос

Как выяснили журналисты ProfiDom.com.ua, по мнению большинства пользователей робопылесосов, качественные и дорогие, премиальные машинки поддерживают чистоту в домах и улучшают жизни их владельцев: никакой пыли и крошек, липнущих к стопам.

Впрочем, современные роботы далеки от совершенства и имеют ряд фундаментальных недостатков. Каких? Давайте разберемся.

Малая мощность

Даже, самые качественные роботы-пылесосы не могут очистить ворсистый ковер — по крайней мере так, как это делают традиционные мощные машины. Спустя 6 месяцев непрерывной работы «топовой» машинки Roomba, под ковриком скопится изрядное количество грязи. 

Роботы собирают очевидные объекты, такие как крошки, волосы и шерсть короткошерстных питомцев. Тем не менее, даже регулярное использование лучших робопылесосов, в качестве основного уборочного инструмента, приведет к последовательному ухудшению качества воздуха в жилище. 

Трудности с навигацией

Многие современные дома лишены минимализма и наводнены всевозможными препятствиями, затрудняющими работу роботов-пылесосов.

Хуже всего Roomba и его друзья справляются с навигацией в комнатах, на полах которых наличествуют всевозможные зарядные кабели. То же можно сказать о «заблудившихся» носках и иной одежде. Бюджетные пылесосы и вовсе не умеют преодолевать пороги, а порой испытывают трудности и с тем, чтобы перебраться с голого пола на ковер.

По мнению ProfiDom.com.ua, вероятнее всего, робопылесос быстро отучит своих владельцев раскладывать на полу предметы одежды. Вот только стоит ли покупать вещь, которая будет нас чему-то учить? В конце-концов, любые решения можно принять самостоятельно — разумеется, в том случае, если мы действительно хотим их принять.

Глупый робот

Роботы откровенно глупы: они частенько совершают неясные маневры, систематически огибают очевидные скопления мусора и снова и снова врезаются в одни и те же преграды. Пылесос может оставаться в небольшом пространстве на протяжении 20 минут, полностью игнорируя оставшуюся комнату. В отдельных случаях, проблемы с навигацией попросту не дают устройству вовремя добраться до зарядной станции.

Многие владельцы дешевых аппаратов отмечают тот факт, что лучший способ избежать раздражения, связанного с действиями автономного пылесоса — это не следить за процессом его работы.

Роботы и дерьмо

Этот пункт отмечают многие владельцы домашних питомцев и роботизированных пылесосов. Страдающая от диареи собака и робопылесос устраивают в жилище «дерьмокалипсис».

Тут, уместно вспомнить анекдотический случай: «У знакомых собака предательски нагадила на паркет. Из-за угла появился модный пылесос IRobot который не успокоился пока не размазал г…о по всей квартире»

Приколы бытовой техники: нужен ли в доме бесполезный робот-пылесос

В заключение хотелось бы сказать, что робопылесос представляет собой отличный способ повысить чистоту и улучшить качество жизни. А вот, как единственный инструмент для уборки он не подходит.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*