Преимущество аренды квартиры без посредников

2Аренда жилья без посредников, также как аренда офиса без посредников, пользуется все большей популярностью. Люди, обжегшись на общении с агентами по недвижимости как в финансовом, так и в моральном аспектах, все чаще обращаются в сторону собственников, надеясь арендовать офисы или квартиры без посредников на выгодных условиях. Естественно, решающим фактором в таком предпочтении является цена. Стоимость услуг агентств недвижимости составляет, как правило, ежемесячную плату за арендованную недвижимость.

Поэтому, если Вы хотите снять квартиру без посредников, допустим за 20000, Вам такую же сумму придется заплатить за услуги агента, нашедшего Вам этот вариант, а еще заплатить залог хозяину квартиры (в большинстве случаев без залога в размере месячной платы собственники отказываются сдавать жилье в аренду), равный той же сумме. Как результат, Вы платите единовременно не 20000 за месяц аренды, а 60000, что для многих, кто желает снять квартиру без посредников в Москве, неприемлемо. По этому я решил что сдам комнату недорого без посредников .

Кроме того, что аренда квартиры без посредников выгодна с финансовой стороны, существуют и другие преимущества, среди которых – более простые решения формальных вопросов, возможность составления договора по упрощенной схеме и другие.

Выбирая квартиры без посредников в аренду, Вы сами решаете, какой вариант Вам подходит, какой нет. Преимущество в этом случае заключается в Вашем личном спокойствии — Вы наверняка знаете, что Вас не попытается ловко провести риэлтор, представивший невзрачную квартирку в радужном цвете. Польстившись на его телефонные оды, Вы можете просто потерять время, приехав осматривать жилье и обнаружив на месте «роскошных апартаментов по низкой цене» куда менее роскошные трущобы.

Кроме того, Вам не придется отвечать на поток телефонных звонков, которыми Вас будут атаковать риэлторы в том случае, если Вы обратитесь за помощью в агентство недвижимости. Нередки случаи, когда спустя уже довольно внушительное время после найма квартиры люди получали звонки от агентов с новыми предложениями. Аренда квартиры без посредников позволяет не терять нервы и время на пустые разговоры, а четко действовать самому.