Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14 мая 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20 апреля 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26 марта 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22 марта 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18 марта 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11 мая 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11 мая 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11 мая 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11 мая 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8 мая 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

Преимущества подвесных раковин для ванной

2Разнообразные дизайнерские решения – это то, чем мы можем оперировать сегодня в разработке оригинального интерьера для помещений любого типа. Что же касается ванной комнаты, то всевозможные модели душевых кабин, ванн и сантехнических предметов, позволяют превратить ее в уголок отдохновения – «маленький рай на земле». Ежедневно сантехнические аксессуары обновляются и модернизируются, для достижения оптимального баланса между функциональными и эстетическими качествами.

А что касается раковин для ванной, то несомненной популярностью сегодня пользуются подвесные модели. Отечественный рынок предлагает широчайший выбор подвесных раковин, отличающихся не только по способу крепления, но и по форме, размерам и материалу изготовления.

Итак, по способу крепления различают подвесные раковины-консоли, раковины на пьедестале, и встраиваемые раковины. Кстати, подвесные модели раковин были и в советские времена, просто в наши дни они видоизменились и более подстроились под обеспечение комфортных условий эксплуатации. раньше такие раковины крепились на кронштейны, оставляя на всеобщее обозрение неприглядные коммуникации, сейчас же и способы крепления усовершенствованы и дизайнерские решения моделей – отменны.

Что же касается форм раковин подвесных Laufen, то чего только на рынке не встретишь – и овальные, и квадратные, и круглые, и двойные, и ассиметричные, и прямоугольные, и угловые, и встроенные в столешницу. Самыми популярными признаны овальные раковины с закругленными краями, они позволяют умываться и при этом не разбрызгивать воду во все стороны. Что же касается принадлежности к элитной сантехнике, то стоит отметить, встроенные в столешницы раковины, со стандартными размерами 60,80,100,130 см., одним или двумя отверстиями под смесители

Выбирая подвесную раковину не мешало бы узнать об ее оптимальных размерах, а они таковы:
ширина – 35-50 см, свыше 50 – это уже не стандарт и подходит для больших помещений типа гостиниц, отелей и прочих мест общественного назначения,
глубина – 25 -55, при размерах 55 см. очень удобно мыть руки.

Что касается материала, из которого сегодня производителями изготавливаются современные раковины, то здесь выбор тоже богат – стекло и сталь, санфаянс и мрамор, акрил и искусственный камень, чугун и кориан. Самыми популярными в нашей стране признаны санфаянсовые подвесные раковины, которые меньше всего подвержены загрязнению, что же касается последнего тренда сезона – стеклянных подвесных раковин – то они воздушны и легки, и не стоит бояться, что такая раковина разобьется, ведь изготовлена она из закаленного стекла высокой степени прочности. Минус стекла – это частота уборки.

Если вы приверженец современного стиля, обтекаемого и металлизированного хай-тека, вам стоит обратить свой взор на подвесные раковины из нержавеющей стали, их единственный минус – это шум воды. Тем же, кто ценит благородство и роскошь, стоит приобрести стильные мраморные раковины, которые отменно чистятся, не шумят и служат очень долго, единственный их минус – это стоимость.

Ежели, вы ищете неплохую альтернативу мраморным раковинам, то непременно уделите внимание раковинам из искусственного камня или кориана, они более доступны по цене. Чугунные раковины сегодня менее востребованы, и приобретают их все реже и реже, зато акриловые подвесные раковины – побили все рекорды, и сегодня их раскупают чаще всего. И не мудрено, ведь акрил очень прочен, легок в уходе, бесшумен и невероятно красив. Кстати, особая ниша на рынке отдана комбинированным подвесным раковинам из керамики и стекла, смотрятся они просто восхитительно.

Раковину вы выбрали, осталось дело за малым – правильно осуществить монтаж. Руководствуясь нашими советами, вы вполне сможете сделать это самостоятельно, итак:
— крепится раковина при помощи кронштейнов, для начала делаете верхнюю разметку 85 см – расстояние от пола, затем проводите нижнюю метку на высоту части раковины,
— при помощи кронштейна измеряете ширину между верхней и нижней разметкой,
— обозначаете точки для сверления отверстий, просверливаете отверстия дрелью,
— забиваете дюбеля, крепите кронштейны и подвешиваете раковину,
— проверяете ее фиксацию (она не должна двигаться и шататься).

Вот и все, и ничего особо сложного нет, правда, перед тем как установить подвесную раковину, проследите, чтобы смеситель на раковину, уже был установлен. Для небольших ванных комнат – подвесные раковины самый идеальный вариант, и красиво, и функционально, и компактно.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.