Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

Современный дорожный бордюр

14 декабря 2017
Оформление улиц, скверов и участков частных домовладений тротуарной плиткой или другим... 

О потенциальном работодателе нужно узнать побольше

7 декабря 2017
Мало ли что пишут в объявлении о вакансиях и обещают на собеседовании – вы имеете право... 

Межкомнатная дверь — важный элемент жилья

1 декабря 2017
Каждый человек мечтает создать в своём доме волшебную атмосферу уюта и комфорта, тщательно... 

Сфера недвижимости украинской столицы

14 октября 2017
Практически в любой стране столица несколько отличается от других населенных пунктов, где-то... 

С этими часами всегда точное время

9 октября 2017
Бренд Ulysse Nardin был основан еще в девятнадцатом веке. Началась история всемирно известных... 

Преимущества подвесных раковин для ванной

2Разнообразные дизайнерские решения – это то, чем мы можем оперировать сегодня в разработке оригинального интерьера для помещений любого типа. Что же касается ванной комнаты, то всевозможные модели душевых кабин, ванн и сантехнических предметов, позволяют превратить ее в уголок отдохновения – «маленький рай на земле». Ежедневно сантехнические аксессуары обновляются и модернизируются, для достижения оптимального баланса между функциональными и эстетическими качествами.

А что касается раковин для ванной, то несомненной популярностью сегодня пользуются подвесные модели. Отечественный рынок предлагает широчайший выбор подвесных раковин, отличающихся не только по способу крепления, но и по форме, размерам и материалу изготовления.

Итак, по способу крепления различают подвесные раковины-консоли, раковины на пьедестале, и встраиваемые раковины. Кстати, подвесные модели раковин были и в советские времена, просто в наши дни они видоизменились и более подстроились под обеспечение комфортных условий эксплуатации. раньше такие раковины крепились на кронштейны, оставляя на всеобщее обозрение неприглядные коммуникации, сейчас же и способы крепления усовершенствованы и дизайнерские решения моделей – отменны.

Что же касается форм раковин подвесных Laufen, то чего только на рынке не встретишь – и овальные, и квадратные, и круглые, и двойные, и ассиметричные, и прямоугольные, и угловые, и встроенные в столешницу. Самыми популярными признаны овальные раковины с закругленными краями, они позволяют умываться и при этом не разбрызгивать воду во все стороны. Что же касается принадлежности к элитной сантехнике, то стоит отметить, встроенные в столешницы раковины, со стандартными размерами 60,80,100,130 см., одним или двумя отверстиями под смесители

Выбирая подвесную раковину не мешало бы узнать об ее оптимальных размерах, а они таковы:
ширина – 35-50 см, свыше 50 – это уже не стандарт и подходит для больших помещений типа гостиниц, отелей и прочих мест общественного назначения,
глубина – 25 -55, при размерах 55 см. очень удобно мыть руки.

Что касается материала, из которого сегодня производителями изготавливаются современные раковины, то здесь выбор тоже богат – стекло и сталь, санфаянс и мрамор, акрил и искусственный камень, чугун и кориан. Самыми популярными в нашей стране признаны санфаянсовые подвесные раковины, которые меньше всего подвержены загрязнению, что же касается последнего тренда сезона – стеклянных подвесных раковин – то они воздушны и легки, и не стоит бояться, что такая раковина разобьется, ведь изготовлена она из закаленного стекла высокой степени прочности. Минус стекла – это частота уборки.

Если вы приверженец современного стиля, обтекаемого и металлизированного хай-тека, вам стоит обратить свой взор на подвесные раковины из нержавеющей стали, их единственный минус – это шум воды. Тем же, кто ценит благородство и роскошь, стоит приобрести стильные мраморные раковины, которые отменно чистятся, не шумят и служат очень долго, единственный их минус – это стоимость.

Ежели, вы ищете неплохую альтернативу мраморным раковинам, то непременно уделите внимание раковинам из искусственного камня или кориана, они более доступны по цене. Чугунные раковины сегодня менее востребованы, и приобретают их все реже и реже, зато акриловые подвесные раковины – побили все рекорды, и сегодня их раскупают чаще всего. И не мудрено, ведь акрил очень прочен, легок в уходе, бесшумен и невероятно красив. Кстати, особая ниша на рынке отдана комбинированным подвесным раковинам из керамики и стекла, смотрятся они просто восхитительно.

Раковину вы выбрали, осталось дело за малым – правильно осуществить монтаж. Руководствуясь нашими советами, вы вполне сможете сделать это самостоятельно, итак:
— крепится раковина при помощи кронштейнов, для начала делаете верхнюю разметку 85 см – расстояние от пола, затем проводите нижнюю метку на высоту части раковины,
— при помощи кронштейна измеряете ширину между верхней и нижней разметкой,
— обозначаете точки для сверления отверстий, просверливаете отверстия дрелью,
— забиваете дюбеля, крепите кронштейны и подвешиваете раковину,
— проверяете ее фиксацию (она не должна двигаться и шататься).

Вот и все, и ничего особо сложного нет, правда, перед тем как установить подвесную раковину, проследите, чтобы смеситель на раковину, уже был установлен. Для небольших ванных комнат – подвесные раковины самый идеальный вариант, и красиво, и функционально, и компактно.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.