Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

Сфера недвижимости украинской столицы

14 октября 2017
Практически в любой стране столица несколько отличается от других населенных пунктов, где-то... 

С этими часами всегда точное время

9 октября 2017
Бренд Ulysse Nardin был основан еще в девятнадцатом веке. Началась история всемирно известных... 

Купить керамическую плитку по выгодной цене можно прямо сейчас на нашем сайте!

18 августа 2017
Наша организация по производству керамической плитки, может предложить любому клиенту... 

Проблемы строительства Западного объезда в Сергиевом Посаде

14 августа 2017
Около 70 объектов недвижимости планируют изъять для завершения строительства западного... 

Поломка Айфон это целая катастрофа

26 июля 2017
Идеалом качества, разнообразия функций и безотказности считаются высокотехнологичные... 

Преимущества натурального камня

1Натуральный камень — один из самых распространенных строительных материалов, который используется человеком с древних времен. Он включает в себя большую семью разных пород, самыми популярными и распространенными из которых являются гранит, травертин, сланец и мрамор.

В современном дизайне интерьеров натуральный камень используется по-прежнему часто и является одним из лучших материалов для внешней и внутренней отделки благодаря своим свойствам, но об этом позже. Использование натурального камня в отделке помещения говорит о хозяине, как о человеке, имеющем утонченный вкус и стремящемуся подчеркнуть свою индивидуальность не поддерживая сиюминутные веяния в дизайне. Интересную информацию прочел на портала о натуральном строительном камне.

Всего существует три основных вида горных пород, в зависимости от происхождения выделяют следующие: магматические (вулканические), осадочные и метаморфические. К вулканическим породам относятся граниты, сиениты, диориты, тешениты, габбро, гранитогнейсы, лабрадориты и вулканические туфы. К осадочным породам относятся известняки, песчаники, гипсовые камни и доломиты. Метаморфические породы — это кварциты, сланцы, мрамор и мраморизированные известняки, гнейсы. Самыми популярными из вышеперечисленных пород на протяжении многих лет остаются гранит, травертин, известняк, мрамор и оникс.

Гранит – один из самых распространенных натуральных камней, состоящий из трех минералов: кварца, слюды и полевого шпата. Это красивый и очень прочный натуральный камень, способный любому интерьеру придать неповторимый, утонченный, классический облик.

Мрамор — это популярный природный камень, по своей структуре кристаллически-зернистый, образовывается в результате перекристаллизации известняка или доломита. Получил свое название от древнегреческого слова «mramor», что в переводе означает «сияющий, блестящий камень». Мрамор считается элитным природным строительным материалом, и отделка им стоит недешево и считается признаком высокого достатка.

Известняк — это горная осадочная порода, которая состоит из кальцита, арагонита, примесей доломита и глинистых песчаных частиц. Цвета известняка могут варьироваться от светло-коричневого до кремово-белого. Применяется для различных видов внутренней и внешней отделки.

Травертин — это промежуточная форма природного камня между известняком и мрамором. Если известняк оставить под большим давлением на значительное время (тысячелетия), из него может получиться травертин. Если травертин, в свою очередь, оставить под большим давлением на тысячелетия, из него может получиться мрамор. Применяется для внутренней и внешней отделки, придавая интерьеру утонченность и теплоту.

Оникс — полупрозрачный камень, имеющий карбонатную структуру, состоит из арагонита и кальцита. Структура оникса многослойна, на ней образуются неповторимые рисунки и цветовые сочетания, которые придают необыкновенное разнообразие каждому слою камня. В слэбе у оникса могут иметься коричневые, зеленоватые, темно-вишневые и желто-розовые полосы.

Сланец — это горная порода с параллельным (слоистым) расположением низкотемпературных минералов (таких как хлорит, актинолит, серицит, серпентин, эпидот, мусковит, альбит, кварц, ставролит), которая способна разделяться на более или менее тонкие, плоские параллельные слои или пластины. Природный сланец на сегодняшний день является самым модным отделочным материалом. Благодаря уникальной и очень красивой фактуре, сланец стал излюбленным камнем дизайнеров интерьера.

Прочность натурального камня зависит от твердости минералов входящих в его состав. По прочности различают три группы натуральных камней:
прочные: кварциты, граниты, габбро;
средней прочности: травертины, известняки, мрамор;
низкой прочности: рыхлые известняки, туфы.

Плотность камня — зависит от пористости породы и минералов входящих в ее состав. Натуральные камни подразделяются на легкие (плотность до 2200 кг/м?) и тяжелые (плотность от 2200 кг/м?)

Пористость натурального камня — одна из самых важных его характеристик, если он используется в качестве облицовочного материала. Пористость влияет на водопоглощение, прочность, кислотостойкость, теплопроводность, обрабатываемость, солестойкость. От этих важных параметров зависит срок службы материала. При повышении пористости уменьшается прочность и объем камня, однако, вместе с тем улучшается обрабатываемость и снижается вес готового изделия.

Декоративное применение натурального камня. Натуральный камень эксклюзивен, он в равной степени успешно может использоваться и как декоративно-отделочный и, как строительный материал. Природный камень, как и любой материал естественного происхождения, обладает особой природной энергетикой, что создает в помещении неповторимый микроклимат. Сегодня природный камень применяется при отделке пола и стен, для изготовления карнизов, перил, плинтусов, подоконников, столешниц, каминов, колонн и много другого. Богатые декоративные возможности натурального камня, позволят вам воплотить в жизнь все свои концепции и пожелания при оформлении интерьера.

На протяжении последних 50 лет производились неоднократные попытки произвести отделочный материал, который бы по своим свойствам был близок к натуральному камню в результате чего появился искусственный камень и керамогранит, которым удалось частично повторить свойства натурального камня.

Искусственный камень — это современный материал, который производят по технологии композитных материалов на основе акриловых соединений и минерального наполнения (оксида металла). С помощью красителей можно создать самые разнообразные оттенки и добавить искусственному камню любые рисунки, однако повторить то, что природа формировала в течение миллионов лет, на данном этапе технологического развития человеку пока не удалось.

Керамогранит – это современный материал, производимый из смеси глин с добавлением кварца, полевого шпата и минеральных пигментов-красителей. Смесь для производства керамогранита прессуется под высоким давлением, подсушивается и обжигается при высоких температурах. По своим свойствам керамогранит близок к натуральному камню и многие коллекции керамогранитной плитки основаны на имитации поверхности натурального камня, но производителям так и не удалось до конца воссоздать неповторимую структуру и передать красоту и изящество свойственное мрамору, граниту, травертину.

Как мы видим выше, натуральный камень на протяжении многих лет пользуется стабильным спросом, о чем свидетельствуют попытки различных производителей разработать искусственные заменители натурального камня, но природа создает поистине уникальные произведения искусства, повторить которые может только сама природа!

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.