Преимущества и недостатки сэндвич-панелей при строительстве торговых площадей

2

С каждым годом рынок строительных материалов расширяется. Одни из них приживаются, другие – нет. Так, сэндвич-панели относительно новый материал, но уже используется многими застройщиками для оформления торговых точек и деловых центров.

При реставрации здания и придания ему привлекательного внешнего вида необходимо учитывать множество параметров. К примеру, БЦ на Тульской не может быть отделан сэндвич-панелями, так как нарушит общую эстетику района, требует большой подготовительной работы и много других факторов повлияли на выбор. Но вот некоторые объекты неплохо бы смотрелись с сэндвич-панелями.

Что это за материал?

Такое интересное название панели получили из-за многослойности, которая напоминает бутерброд. Прослойкой между листами жесткого материала является теплоизолирующий. И здесь можно встретить разнообразие. Это и минеральная вата, и стекловолокно, и полиуретан и другие. Данная конструкция относится используется не только для оформления фасадов, но и потолочных покрытий, ограждений.

Какие объекты рекомендуется оформлять сэндвич-панелями?

Несомненно, для деловых центров такого класса, как БЦ на Серпуховской, панели будут смотреться дешево и не подходят по архитектурным параметрам. Но вот для складских помещений, небольших торговых центров, ларьков или производственных объектов, данный материал является настоящей находкой. Данный фасад приемлем для развлекательных центров, спортивных комплексов и промышленных зданий.

Почему сэндвич-панели?

Такой материал относительно недорогой, поэтому для реконструкции, к примеру, складского помещения большой площади, позволяет значительно экономить. Работать с такими панелями очень легко за счет замкового механизма, а значит, временные затраты будут минимальными. К тому же они легкие и не требуют специального подъемного механизма. Человеческих ресурсов достаточно. Благодаря тому, что материал имеет уже привлекательный вид, отдельных отделочных работ не требуется. Стоит отметить и легкость самого материала. Фундамент не испытывает серьезной нагрузки.

Кроме привлекательного вида зданий панели обеспечивать устойчивость к различным погодным условиям, химическим воздействиям. Они влагоустойчивы и способствуют теплоизоляции.

В любом случае использование сэндвич-панелей приемлемо лишь для декорирования зданий, для осуществления капитального ремонта. Но не со всеми типами зданий они будут смотреться гармонично. При их установке возможны небольшие повреждения, требуется особое внимание к герметичности.