Обивка кресел: декоративные гвозди, пуговицы, бахрома, шпагат и кисти

Очень часто для украшения кресел при обтяжке используются всевозможная фурнитура. Это могут быть декоративные гвозди, шпагат, бахрома, кисти и пуговицы.

Декоративные гвозди — замечательное украшение для старинных или сделанных под старину кресел. Чаще всего их забивают по периметру сиденья или спинки. Кстати, лучше всего начать работу с нижней части спинки кресла ( с углов) и постепенно двигаться наверх. Ставьте острие следующего гвоздя на расстояние 5 мм от ранее забитого. Если в процессе работы появятся маленькие ниточки обивочной ткани, спрячьте их под шляпку гвоздя при помощи обойной булавки или отрежьте ножом, не повредив при этом паз.

Для забивания гвоздей на подлокотниках рассчитайте количество гвоздей на определенное расстояние с помощью циркуля, затем перенесите это расстояние на подлокотник и равномерно распределите гвозди.

Шпагат, бахрома и кисти — эти оригинальные элементы в качестве украшений известны мастерам мебели с давних пор, и ничто другое так не подчеркивает стиль и статус, когда Кресла руководителя отделаны лучшими материалами аккуратно и красиво, к тому же это повышает надёжность кресла. Методы их крепления одинаковы. Для примера возьмем шпагат.

Шпагат крепится также по периметрам сиденья и спинки, по краям мягких подлокотников при помощи столярного клея (удобнее использовать клей в баллончиках). Начинать работу также лучше всего с углов задней части сиденья. После того, как шпагат будет приклеен, его прижимают рукой и простукивают по всей его длине молотком. На время высыхания клея (около 10 мин.) шпагат можно закрепить при помощи обойных булавок.

Пуговицы — эти неизменные спутники нашей одежды уже не одну сотню лет украшают мебель и придают ей роскошный и оригинальный вид. Что касается пуговиц, то их обтягивают той же тканью, что и кресло. Лучше всего заказать пуговицы в мастерской, предварительно предоставив мастерам кусочки соответствующей ткани.

Имейте ввиду, что пришивать пуговицы к обивке — дело непростое. Для точо, чтобы они крепко держались на поверхности, с обратной стороны пришивается обычная плоская пуговица или кусок плотной ткани.

Если вы не уверены в своих силах по украшению обтянутого своими руками кресла, можно доверить эту работу. Выйдет красиво и недорого.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*