Правила выбора качественных окон

2

Жителям Новосибирска хорошо известно, что такое настоящие морозы. Поэтому они с должной ответственностью подходят к утеплению своего дома. Одним из лучших способов обеспечить помещению качественную термоизоляцию является установка новых окон. Из предлагаемой на современном рынке продукции наиболее энергоэффективными считаются пластиковые светопрозрачные конструкции. Они надежны, герметичны, устойчивы к перепадам температуры, и, что важно, доступны.

Например, купить окна в Питере может позволить себе большинство трудоустроенных граждан. В Новосибирске данный показатель отличается несущественно.

 

Основные разновидности систем

Готовые окна ПВХ, купить которые можно во многих магазинах города, существенно различаются по конструкции. При их выборе следует обращать особое внимание на тип профиля и стеклопакетов. От их технологических особенностей чаще всего и зависят изоляционные свойства светопрозрачных систем.

 

Выбор стеклопакетов нужно осуществлять, исходя из количества воздушных отсеков, которые в них присутствуют. Чаще всего встречаются одно-, двух- и трехкамерные конструкции. В условиях морозных зим следует избегать установки систем первого типа и отдавать предпочтение последним двум. При установке трехкамерных стеклопакетов необходимо обращать внимание на их высокий вес, из-за которого во время монтажа может потребоваться проведение дополнительных технических мероприятий по укреплению проема.

 

Выбирая профиль для окна, нужно прежде всего обращать внимание на страну его изготовления. Несомненным лидером по производству высококачественных изделий является Германия. Также стоит изучить толщину профиля и ширину его стенок.

 

Другие факторы, влияющие на изоляционные характеристики окон

Помимо профиля и стеклопакетов на герметичность пластиковых окон оказывает влияние правильность их монтажа и качество фурнитуры. Уплотнитель должен быть изготовлен из упругого, но достаточно эластичного материала (чаще всего резины, реже силикона), отличаться морозоустойчивостью и плотно прилегать к поверхности светопрозрачной конструкции. Его при необходимости можно заменить, однако для сохранения собственных денег и времени лучше обратить внимание на его качество при выборе окна. Чтобы установка конструкции прошла успешно, последняя должна быть изготовлена на основании абсолютно точных замеров проема. Их желательно производить как внутри, так и снаружи здания.