Появился новый облицовочный материал — керлит

Современные технологии позволяют производить всё новые отделочные и строительные материалы, многие из которых получают уникальные свойства. Керлит (kerlite) стал одним из них, завоёвывая популярность в западных странах. Для украинского рынка, настоящий керлит – это еще очень большая редкость.
 
 

Появился новый облицовочный материал - керлит

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, у керлита множество общих характеристик именно с керамогранитом. Можно сказать, что эти материалы — «близкие родственники».

На самом деле керлит состоит из двух слоёв — специального стекловолокна, служащего армирующей сеткой, и керамического покрытия. Именно ультратонкое стекловолокно и позволило создать керлит, который своим верхним слоем практически ничем не отличим от керамогранита. Главное достоинство и особенность керлита — толщина. Одна такая плитка может быть толщиной всего лишь 1 миллиметр. Однако, признаем, чаще всего всё-таки толщина составляет от 3 до 7 миллиметров. Это всё равно заметно меньше, чем у других плиток из керамогранита и обычной керамики.

Несмотря на такую минимальную толщину, керлит сохранил все свойства керамогранита, остался прочным, не боящимся морозов и перепадов температур, огнестойким. Можно сказать, что керлит — обновлённый и модернизированный керамогранит, который производится по инновационной технологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*