Появился необычный забор для приусадебных участков – забор-жалюзи

Многим знакома, так называемая, «дилемма вежливости», связанная с установкой дачного забора: поставить слишком прозрачный – значит обеспечить себе множество непрошеных гостей и взглядов, а глухой высокий забор многим кажется демонстрацией грубости и пренебрежения к окружающим. Но, в последнее время этот этический парадокс получил новое решение: так называемый забор-жалюзи, который позволит вам ограничивать свою территорию только тогда, когда вам это будет удобно. 

Появился необычный забор для приусадебных участков – забор-жалюзи

Забор может иметь вертикальные или горизонтальные параллельные ламели; благодаря несплошной структуре он не дает скапливаться влаге, пропускает воздух, пропускает солнечный свет, что идеально для участков с собственным огородом и садом, а также заболоченных мест. Кроме регулирования света и влажности, забор обеспечит надежный звуковой барьер. Расстояние между ламелями варьируется от 16 до 20 мм, или же сводится до нуля – «сплошной» вариант забора. Чаще всего, заборы производят из металла, но можно заказать и деревянные варианты – последние, конечно, обойдутся дороже и потребуют тщательной обработки против гниения и грибков.

Впервые, такой забор-жалюзи придумали в Швейцарии, где он скрывал строительные работы непосредственно около въезда в Цюрих. Однако, новинка быстро находит признание во всем мире, в том числе и в Украине, где уже можно найти такие заборы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*