Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14th Май 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20th Апрель 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26th Март 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22nd Март 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18th Март 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11th Май 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11th Май 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11th Май 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11th Май 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8th Май 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

С алкоголизмом нужно бороться до победы

Лечение алкоголизма ведётся в трёх основных направлениях – медикаментозная терапия, психотерапия и социально-психологическая помощь. Способы лечения алкоголизма, которые используются в данных направлениях, должны применяться совместно.

i

Медикаментозная терапия проводится для устранения интоксикации алкоголем и для восстановления нарушенных функций организма. В данном направлении используются следующие способы лечения: дезинтоксикационная терапия, общеукрепляющая и седативная терапия, физиотерапия.

Также проводится противоалкогольная терапия, включающая в себя разные способы лечения алкоголизма. К наиболее используемым относятся условно-рефлекторная терапия и сенсибилизирующая терапия. Выбор способа лечения алкоголизма осуществляется больным совместно со своими родственниками.

При проведении условно-рефлекторной терапии у больного вырабатывается реакция на запах или вкус алкоголя в виде рвоты. Для этого применяются различные средства вызывающие рвоту, которые добавляются в алкогольные напитки.

Цель сенсибилизирующей терапии в подавлении тяги к алкоголю и формирование условий, при которых человек будет вынужден воздерживаться от приёма алкоголя. С этой целью больному назначается ежедневный приём препарата антабус. Действие его заключается в следующем: при попадании в организм даже небольшого количества алкоголя, происходит определённая реакция, которая приводит к очень тяжёлым последствиям.

Также одним из вариантов сенсибилизирующей терапии является применение препарата эспераль. Его имплантируют подкожно, либо внутримышечно. При употреблении алкоголя возникает сильная реакция на этот препарат. Возможны летальные исходы.

Все проводимые способы лечения алкоголизма должны осуществляться на фоне психотерапии. При помощи, которой у человека вырабатывается установка на ведение трезвого образа жизни и выполнение всех предписаний проводимого лечения. Психотерапия применяется с самого начала лечения, – с того момента, когда человек только первый раз посетил врача и продолжается до полного излечения от алкоголизма. Психотерапия включает в себя различные методики: разъяснительная психотерапия, гипнотерапия, кодирование, групповая психотерапия.

Разъяснительная терапия. В ходе разъяснительной психотерапии больному рассказывается и объясняется всё об алкогольной зависимости: вред, пагубные последствия. Даются рекомендации для выработки правильной установки на лечение алкоголизма и ведение трезвого образа жизни.

Гипнотерапия. Для легко внушаемых людей, а также людей верящих в эффективность метода, подходит применение гипнотерапии. Она заключается в применении гипноза (путём внушения) в состоянии гипнотического сна.

Кодирование. Различные методики кодирования — это авторские разработки, поэтому информацией о самой методике и её практическом применении, владеют только сами авторы этих методик.

Групповая психотерапия. Данная методика проводится в небольшой группе людей, которые объединены общими психологическими и социальными проблемами. В рамках этой группы происходит обсуждение различных трудных жизненных обстоятельств и ситуаций. Это обсуждение оказывается полезным для больных людей, они могут посмотреть на себя со стороны, увидеть и осознать сходные проблемы у других людей. В ходе групповой психотерапии у больного человека вырабатываются твёрдые установки на отказ от алкоголя, появляются положительные устремления в жизни. Самое главное, что человек чувствует поддержку со стороны таких же больных людей.

Следует отметить, что существующие способы лечения алкоголизма не гарантируют 100% гарантии полного избавления от алкогольной зависимости.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.

`