Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

Купить керамическую плитку по выгодной цене можно прямо сейчас на нашем сайте!

18 августа 2017
Наша организация по производству керамической плитки, может предложить любому клиенту... 

Проблемы строительства Западного объезда в Сергиевом Посаде

14 августа 2017
Около 70 объектов недвижимости планируют изъять для завершения строительства западного... 

Поломка Айфон это целая катастрофа

26 июля 2017
Идеалом качества, разнообразия функций и безотказности считаются высокотехнологичные... 

хозяйственные перчатки

4 июля 2017
Часто, домохозяйки, затевая уборку в доме с применением различных моющих средств, используют... 

Один из лучших брендов спортивной одежды

9 мая 2017
Любители качественной одежды, обуви и всего прочего есть почти в каждом городе. Это неудивительно,... 

С алкоголизмом нужно бороться до победы

Лечение алкоголизма ведётся в трёх основных направлениях – медикаментозная терапия, психотерапия и социально-психологическая помощь. Способы лечения алкоголизма, которые используются в данных направлениях, должны применяться совместно.

i

Медикаментозная терапия проводится для устранения интоксикации алкоголем и для восстановления нарушенных функций организма. В данном направлении используются следующие способы лечения: дезинтоксикационная терапия, общеукрепляющая и седативная терапия, физиотерапия.

Также проводится противоалкогольная терапия, включающая в себя разные способы лечения алкоголизма. К наиболее используемым относятся условно-рефлекторная терапия и сенсибилизирующая терапия. Выбор способа лечения алкоголизма осуществляется больным совместно со своими родственниками.

При проведении условно-рефлекторной терапии у больного вырабатывается реакция на запах или вкус алкоголя в виде рвоты. Для этого применяются различные средства вызывающие рвоту, которые добавляются в алкогольные напитки.

Цель сенсибилизирующей терапии в подавлении тяги к алкоголю и формирование условий, при которых человек будет вынужден воздерживаться от приёма алкоголя. С этой целью больному назначается ежедневный приём препарата антабус. Действие его заключается в следующем: при попадании в организм даже небольшого количества алкоголя, происходит определённая реакция, которая приводит к очень тяжёлым последствиям.

Также одним из вариантов сенсибилизирующей терапии является применение препарата эспераль. Его имплантируют подкожно, либо внутримышечно. При употреблении алкоголя возникает сильная реакция на этот препарат. Возможны летальные исходы.

Все проводимые способы лечения алкоголизма должны осуществляться на фоне психотерапии. При помощи, которой у человека вырабатывается установка на ведение трезвого образа жизни и выполнение всех предписаний проводимого лечения. Психотерапия применяется с самого начала лечения, – с того момента, когда человек только первый раз посетил врача и продолжается до полного излечения от алкоголизма. Психотерапия включает в себя различные методики: разъяснительная психотерапия, гипнотерапия, кодирование, групповая психотерапия.

Разъяснительная терапия. В ходе разъяснительной психотерапии больному рассказывается и объясняется всё об алкогольной зависимости: вред, пагубные последствия. Даются рекомендации для выработки правильной установки на лечение алкоголизма и ведение трезвого образа жизни.

Гипнотерапия. Для легко внушаемых людей, а также людей верящих в эффективность метода, подходит применение гипнотерапии. Она заключается в применении гипноза (путём внушения) в состоянии гипнотического сна.

Кодирование. Различные методики кодирования — это авторские разработки, поэтому информацией о самой методике и её практическом применении, владеют только сами авторы этих методик.

Групповая психотерапия. Данная методика проводится в небольшой группе людей, которые объединены общими психологическими и социальными проблемами. В рамках этой группы происходит обсуждение различных трудных жизненных обстоятельств и ситуаций. Это обсуждение оказывается полезным для больных людей, они могут посмотреть на себя со стороны, увидеть и осознать сходные проблемы у других людей. В ходе групповой психотерапии у больного человека вырабатываются твёрдые установки на отказ от алкоголя, появляются положительные устремления в жизни. Самое главное, что человек чувствует поддержку со стороны таких же больных людей.

Следует отметить, что существующие способы лечения алкоголизма не гарантируют 100% гарантии полного избавления от алкогольной зависимости.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.