Посуточная аренда жилья сильно пострадала от локдауна

Посуточная аренда жилья сильно пострадала от локдауна

В 2021 г. по сравнению прошлым годом цены на посуточную аренду одно- и двухкомнатных квартир снизились практически на 50%. Об этом рассказал основатель сервиса бронирования жилья посуточно Dobovo.com Дмитрий Малахов.

По его словам, на квартиры с большим количеством комнат спроса практически не было. При этом вырос интерес к загородным домам, на которые «цены сильно не менялись».
«В этом году, думаю, ситуация будет похожая — в фаворитах будут небольшие квартиры, по ценам ниже, чем в первые месяцы года», — предположил он, передает UBR.
Согласно его ожиданиям, во время апрельского локдауна «цены начнут падать».
«Мы уже проходили через это год назад — думаю, что все будут следовать уже написанным сценариям: цены ниже и борьба за каждого редкого клиента», — спрогнозировал Дмитрий Малахов.
В то же время он отметил, что на посуточную аренду больше всего повлияло ужесточение карантинных мер в городах в конце марта.
«У туристов нет желания ехать в города, где ничего не работает», — констатировал основатель Dobovo.com.
По информации ProfiDOM.com.ua, эксперт отметил, что владельцы квартир, прошедшие через прошлогодний локдаун, «понимают риски и, основываясь на своем же опыте, будут вносить коррективы в свою работу». Например, запустят акционные предложения на свои квартиры в период локдауна.
«Размер скидки будет зависеть от потока клиентов в этот период: чем быстрее будет уменьшаться количество гостей города и спрос на квартиры, тем быстрее будет увеличиваться размер скидки», — спрогнозировал Дмитрий Малахов.
По его наблюдениям, часто можно встретить скидки на длительные периоды проживания (7-14+ дней), а также на короткий промежуток времени — 2-3 дня.
«Особенно популярным является снижение стоимости на свободные даты между двумя бронированиями, чтобы полностью занять календарь по квартире», — рассказал основатель Dobovo.com.
По его словам, на начало апреля в Киеве можно забронировать однокомнатную квартиру за 650 грн. за ночь на Оболони, за 680 грн. — в районе метро «Осокорки» и за 845 грн. — на «Левобережной».

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*