После реконструкции стадион «Русановец» в Киеве достигнет олимпийского уровня

В Днепровском районе столицы на ул. Игоря Шамо, 10-12 реконструируется стадион «Русановец», который может стать новой тренировочной базой для легкоатлетов, и его уровень будет соответствовать уровню современных олимпийских объектов. 

После реконструкции стадион «Русановец» в Киеве достигнет олимпийского уровня

Как стало известно ProfiDom.com.ua, об этом сообщили в КП «Житлоинвестбуд-УКБ», которое выступает заказчиком реконструкции.

«Когда-то на этом стадионе проводились футбольные матчи городского уровня, но со временем он разрушился и «оброс» кучами мусора и стал пригоден больше для выгула собак, чем для занятий спортом, — рассказывает директор КП «Житлоинвестбуд-УКБ» Вячеслав Непоп. — В прошлом году по поручению мэра Киева Виталия Кличко началась реконструкция стадиона за средства городского бюджета».

На сегодня уже выполнена дренажная основа из щебня и отсева для последующей укладки искусственной травы на футбольном поле. На беговых дорожках положено черновой слой асфальта, который в дальнейшем будет покрыт современным спортивным полиуретановым покрытием. Демонтированы остатки конструкций старых аварийных трибун, и выполнена основа для обустройства новых оборудованных навесом трибун на 480 мест.

Заложен фундамент и начат монтаж металлических конструкций павильона, в котором предусмотрены необходимые для полноценного функционирования стадиона помещения: раздевалки для спортсменов с душевыми и санузлами, санузлы для зрителей, медпункт, тренерские, помещения для хранения спортивного инвентаря и пункт охраны с видеонаблюдением.

По проекту осталось завершить строительство административного здания, провести внешнее электроснабжение, освещение, внешние сети водопровода и канализации, а также свести надежную ограду территории стадиона. Будет установлено очередное и спортивное освещение, спортивное информационное табло, проведено благоустройство территории, а сам стадион будет оснащен необходимым спортивным инвентарем.

Планируется, что стадион будет открыт весной следующего года. Но срок завершения реконструкции зависит от финансирования. Сейчас профинансировано около 14% проекта. При наличии средств в полном объеме работы можно завершить до конца текущего года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*