Отличная цена и качество линолеума Таркетт в интернет-магазине zolix.by

Современной промышленностью выпускается большое количество видов напольных покрытий. Купить например линолеум Таркетт можно в интернет-магазине по ссылке https://zolix.by/kraska-i-oboi/napolnyye-pokrytiya/linolyeum/ Каждый вид напольного покрытия предназначен для определенного типа помещений. Одним из самых распространенных материалов является линолеум. Одни из его видов является кварц-виниловая плитка. Это натуральный, экологический материал, состоящий из нескольких слоев.

Изготавливают кварц-виниловую плитку из армированного стекла. Его формируют в единое целое методом горячего прессования. Уникальный состав изделий делает их гибкими и износостойкими. Почти 70% в составе плитки составляет ракушечник или речной песок. Есть в нем ПВХ. Одним из основных достоинств кварц-виниловой плитки и линолеума является водонепроницаемость.
В основу производства линолеума положен принцип просаливания парусины, который использовался в древности. Такой материал использовали для настила полов в своем жилище викинги. В настоящее время существует достаточно большое количество видов материала. Один из самых известных и востребованных — натуральный линолеум.
Запатентован натуральный линолеум был ещё в 18 веке. Изготавливался он на тканевой основе, которую пропитывали смесью различных смол. Срок службы современного линолеума рассчитан не менее, чем на 20 лет. Как правило, в ходе эксплуатации такой напольный материал не теряет своей окраски. Монтаж материала проводится по специальной технологии. В процессе эксплуатации покрытие необходимо 1-2 раза в год натирать специальной мастикой.
Самое большое распространение получил поливинилхлоридный линолеум. Это напольное покрытие трудно назвать линолеумом. Недостатком материала является его низкая износостойкость. В его состав входят такие компоненты, как смеси поливинилхлорида, пластификаторы, а также пигменты и другие компоненты. Финишным процессом в производстве поливинилхлоридного линолеума является покрытие его поверхности специальной защитной пленкой и подосновой.
Все виды линолеума должны иметь сертификаты соответствия качеству и безопасности. Они подтверждают факт того, что материал не содержит в себе вредных для организма веществ. Выпускаемый промышленностью поливинилхлоридный линолеум бывает двух типов — гомогенный или гетерогенный. Первый лучше использовать для покрытия полов в кухне или прихожей. Для настила пола в жилых комнатах используют гетерогенный линолеум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*