Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

хозяйственные перчатки

4 июля 2017
Часто, домохозяйки, затевая уборку в доме с применением различных моющих средств, используют... 

Один из лучших брендов спортивной одежды

9 мая 2017
Любители качественной одежды, обуви и всего прочего есть почти в каждом городе. Это неудивительно,... 

Чем хороши крафт-пакеты

9 мая 2017
Крафт-пакетами называют упаковку из бумаги. Производят их не из обычной бумаги, а из ее крафт-разновидности... 

Выбираем пляжную обувь для ребенка

9 мая 2017
Для того чтобы дети могли спокойно наслаждаться морским отдыхом, их пляжная обувь должна... 

Важность правильного выбора предтренировочного комплекса

6 мая 2017
Согласитесь, довольно часто перед походом в тренажерный зал многие из нас чувствовали невероятный... 

Каждой молодой семье требуется кроватка

Ассортимент кроваток для новорожденных не просто велик: он огромен, и заблудиться в море предложений намного проще, чем сделать правильный выбор. А между тем, после появления на свет и в ближайшие несколько месяцев больше всего времени ребенок проведет именно в кровати.

i

Что лучше — колыбель или классическая? Взять стандартный вариант или кроватку-трансформер?

Основные виды детских кроваток

Колыбель

Вариант для самых маленьких, от рождения до 3-6 месяцев, но производитель предусматривает возможность использования такой продукции до года (пока рост ребенка не достигнет 80 см). После колыбели кроха перебирается в кроватку.

К несомненным преимуществам этого изделия относят его небольшие размеры (ребенка поначалу может пугать неограниченное пространство, и колыбелька становится идеальным местом для сна новорожденного) и возможность укачивать. Как правило, этот тип ложа оснащен ручками для удобного перемещения корзины вместе с младенцем. Тут кстати можно купить детские кроватки в Астане недорого.

Колыбель может иметь стационарную подставку или устанавливаться в детскую кровать на ремнях. Первый вариант, как правило, заметно ниже, а потому по удобству использования выигрывает у “классики”. Это преимущество становится очевидным во время ночных кормлений, когда несколько раз за ночь возникает необходимость забрать кроху на руки и вернуть обратно в колыбель.

Колыбель можно поставить рядом с родительской постелью: тогда малыш будет постоянно на виду.

Трансформер

Представляет собой изделие, которое сочетает в себе функцию кровати и еще одного предмета меблировки — обычно пеленального столика и/или комода. Некоторые модели при трансформации превращаются в подростковую; верхние борта образуют стол, дополненный тумбой — бывшим комодом.

Трансформеры предназначены для малышей от рождения до 6-7 лет. По мере взросления ребенка дополнительные элементы снимаются, тем самым увеличивая длину ложа. Некоторые модели “умеют” удлиняться еще больше и подходят для сна вплоть до достижения ребенком подросткового возраста.

Кровать-манеж — складной вариант для поездки и дома

Под этим названием объединены складные модели; их удобно использовать в путешествиях. Манежи сделаны из легких материалов — металла, пластика и специальной ткани. Все элементы легко моются, поэтому сложностей в уходе за ними возникнуть не должно. Кровати этого типа не нуждаются в дополнении матрасом, но при желании его можно приобрести отдельно.

Учитывая специфику применения, манежи отличаются от “классики” и размерами: как правило, они немного короче и шире, чем стандартные. По функциональности же этот тип детского ложа ничем не уступает стандартным вариантам: у них также бывает верхний уровень расположения дна, который используется от рождения до трех месяцев, дополнительные элементы вроде пеленального столика и полочки для косметики, мобиль для игрушек, капор и карман для мелочей. Удобная функция — застежка-молния на боковой стенке, которая позволяет ребенку самостоятельно открывать себе лаз, чтобы выбраться из кроватки.

В последнее время манежи часто приобретаются для стационарного использования — родителям удобно иметь дело с легким, маневренным ложем, которое можно перемещать по квартире в течение дня вместе с находящимся в нем малышом.

Что касается возраста ребенка, до которого можно будет использовать такой вариант детской кроватки, то ввиду специфики конструкции верхнюю планку производитель обычно ограничивает 3 годами, нередко также в совокупности с обозначением предельной отметки веса: есть модели, которые можно использовать для детей не тяжелее 6-7 кг, есть более устойчивые варианты — до 13 или 15 кг. Понятно, что к трем годам малыш может перерасти эти отметки.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.