Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14 мая 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20 апреля 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26 марта 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22 марта 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18 марта 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11 мая 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11 мая 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11 мая 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11 мая 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8 мая 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

Каждой молодой семье требуется кроватка

Ассортимент кроваток для новорожденных не просто велик: он огромен, и заблудиться в море предложений намного проще, чем сделать правильный выбор. А между тем, после появления на свет и в ближайшие несколько месяцев больше всего времени ребенок проведет именно в кровати.

i

Что лучше — колыбель или классическая? Взять стандартный вариант или кроватку-трансформер?

Основные виды детских кроваток

Колыбель

Вариант для самых маленьких, от рождения до 3-6 месяцев, но производитель предусматривает возможность использования такой продукции до года (пока рост ребенка не достигнет 80 см). После колыбели кроха перебирается в кроватку.

К несомненным преимуществам этого изделия относят его небольшие размеры (ребенка поначалу может пугать неограниченное пространство, и колыбелька становится идеальным местом для сна новорожденного) и возможность укачивать. Как правило, этот тип ложа оснащен ручками для удобного перемещения корзины вместе с младенцем. Тут кстати можно купить детские кроватки в Астане недорого.

Колыбель может иметь стационарную подставку или устанавливаться в детскую кровать на ремнях. Первый вариант, как правило, заметно ниже, а потому по удобству использования выигрывает у “классики”. Это преимущество становится очевидным во время ночных кормлений, когда несколько раз за ночь возникает необходимость забрать кроху на руки и вернуть обратно в колыбель.

Колыбель можно поставить рядом с родительской постелью: тогда малыш будет постоянно на виду.

Трансформер

Представляет собой изделие, которое сочетает в себе функцию кровати и еще одного предмета меблировки — обычно пеленального столика и/или комода. Некоторые модели при трансформации превращаются в подростковую; верхние борта образуют стол, дополненный тумбой — бывшим комодом.

Трансформеры предназначены для малышей от рождения до 6-7 лет. По мере взросления ребенка дополнительные элементы снимаются, тем самым увеличивая длину ложа. Некоторые модели “умеют” удлиняться еще больше и подходят для сна вплоть до достижения ребенком подросткового возраста.

Кровать-манеж — складной вариант для поездки и дома

Под этим названием объединены складные модели; их удобно использовать в путешествиях. Манежи сделаны из легких материалов — металла, пластика и специальной ткани. Все элементы легко моются, поэтому сложностей в уходе за ними возникнуть не должно. Кровати этого типа не нуждаются в дополнении матрасом, но при желании его можно приобрести отдельно.

Учитывая специфику применения, манежи отличаются от “классики” и размерами: как правило, они немного короче и шире, чем стандартные. По функциональности же этот тип детского ложа ничем не уступает стандартным вариантам: у них также бывает верхний уровень расположения дна, который используется от рождения до трех месяцев, дополнительные элементы вроде пеленального столика и полочки для косметики, мобиль для игрушек, капор и карман для мелочей. Удобная функция — застежка-молния на боковой стенке, которая позволяет ребенку самостоятельно открывать себе лаз, чтобы выбраться из кроватки.

В последнее время манежи часто приобретаются для стационарного использования — родителям удобно иметь дело с легким, маневренным ложем, которое можно перемещать по квартире в течение дня вместе с находящимся в нем малышом.

Что касается возраста ребенка, до которого можно будет использовать такой вариант детской кроватки, то ввиду специфики конструкции верхнюю планку производитель обычно ограничивает 3 годами, нередко также в совокупности с обозначением предельной отметки веса: есть модели, которые можно использовать для детей не тяжелее 6-7 кг, есть более устойчивые варианты — до 13 или 15 кг. Понятно, что к трем годам малыш может перерасти эти отметки.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.