Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14 мая 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20 апреля 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26 марта 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22 марта 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18 марта 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11 мая 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11 мая 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11 мая 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11 мая 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8 мая 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

Сегодня много различных наклеек

Для производства наклеек используют несколько различных способов изготовления. Каждый способ решает определенные задачи и имеет свои преимущества и недостатки. Мы используем 2 основных типа наклеек — аппликационные и печатные. Ниже мы подробно рассмотрим оба типа наклеек и расскажем об их различиях.

Технология изготовления аппликационных наклеек.

Для наглядности мы сделали фотографию с основными этапами изготовления. Но обо всем по порядку. Для производства такой наклейки мы переводим растровое изображение в векторный формат. Растровое изображение состоит из пикселей и не имеет четких линий, а векторное изображение не имеет пикселей, только линии и заливку цветом. По линиям векторного файла происходит резка пленки. Цвет пленки вы можете выбрать в палитре цветов при просмотре макетов наклеек.

После резки пленки мы удаляем лишние детали (верхний образец). После выборки на подложке остаются только необходимые нам элементы (2ой сверху образец). Если аппликация состоит из нескольких цветов, то используются несколько цветных пленок. Например, если букву «А» необходимо сделать красной, то отдельно вырезается вся надпись черным цветом и отдельно буква «А» красным цветом. Из черной надписи удаляется черная буква «А», а на её место, по следам на подложке, вклеивается красная буква «А». Этот способ увеличивает стоимость конечной наклейки, поэтому применяется как можно реже. У нас можно заказать изготовление наклеек недорого.

Затем на готовую аппликацию наносится слой прозрачной монтажной пленки. Эта пленка имеет слабый клеевой слой. Его достаточно, чтобы снять аппликацию с подложки и перенести все сразу на необходимую поверхность и затем легко снять его, оставив только аппликацию. После нанесения монтажной пленки наклейка обрезается по краям. Это уменьшает размер наклейки и придает ей аккуратный вид (3ий сверху образец).

Для наклеивания необходимо отделить монтажный слой вместе с элементами аппликации, наложить на необходимую поверхность, прикатать (придавить) элементы с помощью пластиковой карты или ракеля и снять монтажную пленку (нижний образец).

Технология изготовления печатных наклеек.

Для производства печатной наклейки подойдет как растровый формат, так и векторный. Это значит, что с помощью печати можно изготавливать и фотографии в виде наклеек. Следует учитывать, что растровое изображение имеет размеры и для печати наклейки 10*10см подойдет любая картинка размером 500*500 пикселей, а вот печатать из такой картинки наклейку размером 100*100см уже не стоит, т.к. пиксели будут очень заметны. Для больших наклеек нужны большие изображения или векторные файлы. Мы используем только векторные файлы, пример наклейки справа может быть напечатан и в размере 10*10см и 90*90см без потери качества.

Подготовленный файл печатается экосольвентными чернилами на белой ПВХ пленке. По необходимости в файл добавляется линия для резки. На нашем примере вся наклейка вырезана с отступом от изображения 2мм. В наших товарах, изготовляемых этим способом, мы оставляем линии резки видимыми специально чтобы вы представляли конечный вид наклейки.

Для наклеивания такой наклейки монтажная пленка обычно не требуется. Вы просто снимаете наклейку с подложки и приклеиваете на необходимую поверхность. Если наклейка большая, то рекомендуется накладывать наклейку на воду, а затем выгонять её ракелем. Это позволит избежать пузырей. В некоторых случаях монтажная пленка все же используется. Например, если в наклейке вырезаются сложные формы.

Плюсы и минусы аппликационных и печатных наклеек.

Аппликационные наклейки:

Быстрое изготовление, от 20 минут
Четкие линии и яркие цвета. Варианты цветов ограничены цветом самой пленки
Стойкость к механическим воздействиям. Пленка царапается твердыми предметами, но цвет не меняет
Иногда чуть более сложно наклеивать в холодное время года
Нельзя изготовить фотографию
Использование нескольких цветов увеличивает стоимость

Печатные наклейки:

Изготовление 1-3 рабочих дня
Линии менее четкие, цвета менее яркие. Цвета могут быть любыми
Т.к. изображение напечатано, оно не стойко к растворителям и механическим воздействиям. Твердый предмет может смазать или стереть чернила
Проще наклеивать т.к. не используется монтажная пленка
Можно изготовить любое изображение

Количество цветов не влияет на цену

Тема технологии изготовления наклеек намного глубже, чем это описано здесь. Данная статья предназначена лишь для того, чтобы рассказать о 2х основных типах наклеек, которые представлены в каталоге нашего интернет-магазина. Так же не стоит бояться слов «не стойки к механическим воздействиям». Все наклейки устойчивы к уличным условиям и остаются яркими долгие годы, но ковырять их гвоздем, например, не стоит.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.