Гидроабразивная резка — преимущества

Все плюсы гидроабразивной резки

Уникальная, современная гидроабразивная резка позволяет качественно, с минимальными затратами времени раскроить практически любое сырье. Сегодня такой вариант резки все чаще используют вместо механической. Отлично заменит водная резка лазерную, плазменную и ультразвуковую резки. В ряде ситуаций и вовсе возможен только этот вариант – резка при помощи скоростной струи воды с использованием дополнительно абразива, который способствует повышению силы разрушения.

Технология резки с помощью струи воды появилась сравнительно недавно – около сорока лет назад. Несмотря на столь короткий срок существования, гидроабразивная резка быстро стала популярной — сегодня считается одной из максимально быстро развивающихся технологий для раскроя изделий. Все это, несмотря на то, что скорость резки тонких листов стали при помощи водной струи с абразивом ниже, чем скорость работы с таким же материалом при помощи раскроя лазерного или плазменного. Не слишком лояльная цена отмечена у оборудования, а затраты в процессе эксплуатации достаточно высокие. Эти нюансы не мешают технологии успешно развиваться и получать все большее признание. А грамотные покупатели обязательно находят возможность сэкономить при покупке качественного оборудования, как это возможно в компании http://www.kit-cut.ru/.

При использовании водоструйной резки в процессе работы не возникнут деформации ни механические, ни термические. Этому способствует недостаточная для разрушительного эффекта воды и не слишком высокая температура в области реза. За счет таких особенностей гидрорезка имеет определенные преимущества:

  • Минимальное термическое воздействие на материал обеспечивает прекрасное качество разреза. Использование этой технологии позволяет предупредить появление оплавления, вероятность пригорания кромки изделия.
  • Процесс безопасен для экологии, так как в процессе работы отсутствуют вредные газовые выделения.
  • Процесс пожаро-, взрывобезопасен, допускается работа с ламинированными, композитными, взрывоопасными материалами.
  • Под воздействием сильной струи воды можно без опасений резать термочувствительное сырье.
  • Выполнять резку возможно при необходимости работы со сложными контурами, причем работа будет проведена с точностью до мм.
  • Технология водной резки актуальна для раскроя материалов разной толщины. Выбирают этот вариант раскроя при работе с объемными изделиями.
  • Минимальные потери материала в процессе работы.
  • Возможность работать одновременно с несколькими пластами тонколистового изделия, что увеличивает производительность и сокращает потери времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*