Полиция будет воевать со строительными конфликтами

Правоохранительные органы держат на контроле факты конфликтов местных общин с компаниями-застройщиками. Об этом сообщил глава управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

Полиция будет воевать со строительными конфликтами

«Есть организации, которые вмешиваются, есть конфликты между застройщиком и местной общиной. Полиция и с застройщиками, и с общинами проводит встречи, чтобы избегать горячих конфликтов. Задача полиции — недопущение тяжелых последствий, чтобы никто не пострадал», — сказал Крищенко, передает УНН.
Напомним, 28 июля на одной из самых «горячих» строек города — ЖК «Патриотика на озерах» на столичных Осокорках — произошел очередной конфликт. Активисты «Экопарка Осокорки», представители Национального корпуса и Национальных дружин демонтировали забор на стройплощадке, также была повреждена строительная техника. Акция завершилась стычкой с полицией. Несколько активистов Нацкорпуса были задержаны. В ходе драки пострадало имущество застройщика (буровая установка), было сожжено несколько строительных вагончиков.
По информации ProfiDOM.com.ua, последний аналогичный конфликт произошел здесь 16 мая.
Активисты считают стройку незаконной и опасной для экологии прилегающих к ней озер. Застройщик, ООО «Контактстройсервис», уверяет, что имеет все разрешительные документы и уничтожать озера не намерен — проект предполагает благоустройство прибрежной территории и ликвидацию стихийных свалок мусора. Законность стройки подтверждают и в Департаменте градостроительства и архитектуры Киева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*