Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14 мая 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20 апреля 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26 марта 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22 марта 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18 марта 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11 мая 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11 мая 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11 мая 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11 мая 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8 мая 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

Покупаем только хорошие продукты

Фермерские продукты – плюсы и минусы

Рассуждая на тему того, какие продукты сегодня лучше выбирать на полках супермаркетах, заставленных таким ассортиментом, что можно хоть целый день ходить по магазину и все равно ничего не выбрать, запутавшись в таком разнообразии, я невольно задумалась о том, что сегодня существует еще одна категория товаров. Я говорю о фермерских продуктах, которые становятся все более популярными и востребованными среди горожан. Хороши или плохи фермерские продукты, стоит ли переплачивать?

Прежде всего хочется уточнить: к фермерским сегодня относят продукты, произведенные на небольших фермерских хозяйствах без применения антибиотиков и химикатов, которые добавляются в пищу к животным на крупных агрофирмах. Еще их называют экологически чистыми, или просто «ЭКО-продуктами». Также фермерская курица, говядина или свинина – это выращенные не в клетках, а в нормальных условиях животные, которые проживают нормальную жизнь и уже потом идут «на мясо». Ввиду такой вот нормальности всех стадий производства, которое и производством-то язык еле поворачивается называть, себестоимость фермерских товаров в разы выше. К примеру, молоко: фермерское молоко не хранится по 2-3 месяца как то, что мы покупаем в магазинах, как любое натуральное нормальное молоко оно может иметь срок годности не более недели. То же можно сказать и о яйцах, сыре, твороге, сметане, мясе и т.д. Большой выбор товаров предлагает продуктовый интернет магазин Таврия.

Сегодня в своем отношении к фермерским продуктам покупатели разделились на две группы: одни свято верят в качество фермерских продуктов и готовы за него переплачивать, вторые ставят всю вышеописанную нормальность таких продуктов под сомнение, и считают это ничем иным как модой. Безусловно, покупая фермерские продукты, вы можете напороться на недобросовестного продавца, который предложит вам практически то же, что продается в супермаркетах, только по цене в 2-5 раз выше. Однако если говорить о настоящих фермерских продуктах, то они, на мой взгляд, безусловно, стоят того, чтобы за них переплачивать. Отсюда вывод – если вы решили покупать фермерские продукты, узнайте как можно больше об их продавце, и не покупайте продукцию под графом «ЭКО» невесть где и неизвестно у кого.

Для меня еще одно важное отличие, скажем, фермерской курочки от нефермерской заключается в том, что перед убоем птица не сидела в клетке и не выкармливалась искусственно, а прожила нормальную «куриную» жизнь. То же можно сказать о коровках, мирно гулявших по лугам и горам, хрюшках, вволю навалявшихся в лужах и наевшихся желудей и т.д. То есть фермерские продукты, на мой взгляд, лучше тем, что не представляют собой насилие над природой, над жизнью, которым сейчас занимаются корпорации, выращивающие несчастных животных в клетках, где они не могут двигаться. Рынок фермерских продуктов, таким образом, лично для меня – это возвращение к нормальным гуманным условиям потребления и уход от того ужаса, который, сейчас творится на производствах. Лично я говорю фермерским продуктам «Да!» с большой буквы!

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *