Турагентство обеспечит хороший отдых

Согласно статистике в России ежегодно открывается несколько тысяч новых турагентств. Этот вид бизнеса имеет один из самых низких «порогов вхождения», то есть для открытия турагентства «с нуля» требуются совсем незначительные вложения. Поэтому данный вид бизнеса является достаточно привлекательным для новичков.

Однако не все так гладко. Та же статистика утверждает, что почти 100% вновь открывшихся турагентств закрываются в первые три года, а больше половины вообще работают только в течение одного сезона. И лишь единицы закрепляются на рынке туристических услуг. С чем связана неприятная статистика и как начинающему бизнесмену не пополнить ряды неудачников? Давайте разберемся. Турагентство Химки предлагает недорогие направления путешествий.

Неутешительные итоги связаны во многом именно с кажущейся легкостью данного вида деятельности, который привлекает людей, весьма далеких от бизнеса и имеющих весьма отдаленное представление о туристической деятельности в целом, о бизнес-планировании и окупаемости. Такие предприниматели часто вообще не имеют никакого, даже простейшего финансового плана и не представляют, как именно они будут привлекать клиентов. Между тем, сфера туризма – одна из самых динамичных, она очень подвержена воздействию самых различных факторов – от погоды до политики. Надо быть постоянно в курсе последних событий, быстро реагировать на изменения, проявлять мобильность и гибкость и всегда иметь «запасной вариант».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*