Подземные переходы в Украине будут проектировать по-новому

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, Минрегионбуд Украины, ввел норму по проектированию разделительных поручней на лестнице подземных переходов при строительстве или реконструкции улиц и дорог для организации безопасного движения пешеходов на вход и выход. 

Подземные переходы в Украине будут проектировать по-новому

Соответствующая норма содержится в новом ДБН В.2.3-5: 2018 «Улицы и дороги населенных пунктов» и вступает в силу с 1 сентября 2018 года.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в   Facebook – передает ProfiDOM.com.ua.

«ДБН — это безопасность и комфорт людей, поэтому в новых государственных строительных нормах по улиц и дорог мы прописали норму о необходимости проектировать на лестнице подземных переходов разделительные поручни для пешеходов. Это позволит упорядочить потоки людей на вход и выход, минимизирует возможные стыки и давки, особенно при какой неблагоприятной или чрезвычайной ситуации, создаст условия для безопасного движения», — сказал он.

По словам Парцхаладзе, внедрение такого изменения повысит безопасность движения пешеходов и удобство передвижения, особенно для пожилых людей и в зимний период.

ДБН В.2.3-5: 2018 «Улицы и дороги населенных пунктов» разработан на замену аналогичного ДБН 2001 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*