«Подводные камни» в сделках с недвижимостью

Сделки с недвижимостью связаны с определёнными рисками. Существуют различные схемы мошенничества, которые используются при покупке и продаже помещений любого назначения.

Для того, чтобы не попасть в сети обмана, лучше всего при оформлении сделок с недвижимостью воспользоваться услугами квалифицированного юриста. Любая покупка квартиры, дома и т. п. Будет безопасной, если сделка будет проверена на юридическую чистоту.

Основанием для перерегистрации прав собственности является договор купли-продажи или дарения. Обычному человеку очень трудно разобраться в тонкости его составления. Недоступные для понимания моменты условий договоров могут стать причиной потери купленной недвижимости в ближайшем или далёком будущем. Попасть в сети мошенников можно не только при покупке недвижимости на вторичном рынке, но и в новострое.

Новый собственник жилья может узнать о незаконности своей покупки и оказаться на улице спустя некоторое время после совершения сделки. Как правило, продавец или посредник сделки куда-то пропадают, а вместе с ними исчезает шанс вернуть свои деньги. Подобные случаи возникают и при покупке земли, а также гаражей.

Стоимость услуг юриста всегда значительно меньше возможных потерь. Каждая сделка проверяется опытными юристами на чистоту совершения. Обязательно выяснятся достоверность предоставленных для заключения сделки данных о настоящих и предыдущих собственниках недвижимости, количестве прописанных в ней людей.

Очень важно правильно составить договор о долевом строительстве или проверить договор ипотечного кредитования. Подходить к покупке недвижимости нужно со всей ответственностью. Учитывая, что многие тратят на сбор денег для покупки жилья большую часть своего времени, ошибаться при его приобретении нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*