Подол стал более пешеходным

На Подоле с 1 мая расширили пешеходную зону на Контрактовой площади и усовершенствовали схему движения транспорта. Новая схема позволит уменьшить заторы и создать комфортные условия для пешеходов.

Подол стал более пешеходным

«Это важный туристический и пешеходный узел. Поэтому нужно изучить состояние дел и создать комфортную для всех инфраструктуру, — заявил замглавы КГГА Дмитрий Давтян. — Один из приоритетов для городской власти — улучшение условий для пешеходов и создание публичного пространства. В прошлом году на Подоле стартовал первый этап реорганизации дорожного движения, который состоял в создании пешеходной зоны на Контрактовой площади и ул. Сагайдачного. Новая схема доказала свою жизнеспособность — многие водители отказались от транзитного движения через Подол. Сейчас мы внедряем второй этап, более масштабный. Он предусматривает не только расширение пешеходной зоны, но и сокращение количества заторов на Подоле».
По информации ProfiDOM.com.ua, с Контрактовой площади уберут бетонные блоки, ограждавшие транзитный проезд перед центральным корпусом Киево-Могилянской академии. Теперь будет перекрыт заезд на площадь с улицы Ильинской. Останется (но будет отгорожен) транзитный проезд по ул. Григория Сковороды. К пешеходной зоне присоединится комплекс Братского монастыря КМА.
Теперь транспорт, который двигался перед КМА, пойдет с другой стороны квартала, по ул. Волошской, направление движения по которой изменяется на противоположное. На ул. Набережно-Крещатицкой планируется уменьшить заторы благодаря переносу левого поворота на Подол с ул. Спасской на ул. Хорива.
Для организации новой схемы движения установили 340 знаков, а также построили 2 светофора и модернизировали 6.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*