Дагестанский камень часто применяется в отделке

Отделка натуральным дагестанским камнем — в чем преимущество?

Дагестанский камень — широко применяемый вид облицовочного камня при внешней и внутренней отделке фасадов домов и зданий. Популярность дагестанского камня заключается в разнообразии видов камня, высоких показателях прочности, и самое главное — доступная цена. Плитку из дагестанского камня для облицовки можно купить по цене от 590 р/м2, что, естественно, вызывает огромный интерес.

Облицовка натуральным камнем имеет свои особенности, как в эстетическом плане (соблюдение архитектурного стиля, фона фасада из камня), так и в системе монтажа облицовочного дагестанского камня. Для понимания связи всех составляющих выбора облицовочной плитки из дагестанского камня для отделки, постараемся разработать структуру составляющих отделки камнем.

Облицовка дагестанским камнем фасада домаПервым вопросом является выбранный стиль фасада из камня. Опуская множество существующих стилей, отметим повышение интереса к фасадам домов из камня в классическом стиле. Отличительная особенность фасадов в классическом стиле — наличие симметричности в отделке фасада архитектурными элементами. Облицовка дагестанским камнем осуществляется как фасадов эконом класса (с минимальным количеством архитектурных изделий), так и VIP фасадов из камня, с очень сложными резными орнаментами из камня. Т.о., определение стиля фасада из камня позволяет понять требования к выбираемым элементам фасадов и видам дагестанского камня.

Важным является стиль облицовки. Можно выделить шовную облицовку натуральным дагестанским камнем и бесшовную. Также применяется облицовка фасадов плиткой с откосом. Часто шовная и бесшовная облицовка камнем производится одновременно: разные участи фасадов облицовываются по разному, для создания архитектурного эффекта фасада из камня. У нас на дагестанский камень цена невысокая.

Детальный обзор процесса облицовки фасадов дагестанским камнем мы приведем в следующей статье. После выбора цвета фасада и стиля облицовки камнем, можно перейти к выбору дагестанского камня для отделки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*