Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14th Май 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20th Апрель 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26th Март 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22nd Март 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18th Март 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11th Май 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11th Май 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11th Май 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11th Май 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8th Май 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

Подбор мебели для рабочего кабинета.

Рабочий кабинет является отображением человека, причем не только его материальных возможностей, но и вкуса. В результате, выбрать необходимую мебель в кабинет оказывается очень непросто, даже с учетом доступного многообразия в магазинах. 

Основы выбора мебели.

В процессе подбора мебели первостепенное значение требуется уделять вопросам эстетического содержания предметов мебели, и ее соответствия интерьеру. Далее по степени важности идет функциональность приобретаемых предметов и удобство использования. Вопросы экологической чистоты материалов и надежности при этом играют наименьшее значение.

Подбор мебели для рабочего кабинета.

•     Эстетический вид.  За счет того, что кабинет является местом для проведения встреч с деловыми партнерами, он должен создавать у посетителя образ состоятельности и серьезности хозяина. Отображает подобная мебель и характер самого владельца. Например, использование массивной мебели говорит об уверенности в себе и обстоятельности человека, и в большей степени подходит для людей крупной комплекции.

Подбор мебели для рабочего кабинета.

     Функциональность.  Позволит не только лучше использовать имеющееся пространство кабинета, но и скажет о рациональности и рассудительности хозяина. Например, наличие двери во вторую комнату, выполненной в виде шкафа, способно произвести должный эффект на любого посетителя.

Подбор мебели для рабочего кабинета.

     Комфортабельность.  Кабинет в большинстве случаев предусматривает нахождение в нем длительный промежуток времени, поэтому достаточный уровень удобства и комфорта является залогом должной производительности труда и увеличенной работоспособности.

Подбор мебели для рабочего кабинета.

       Экологичность материалов.  В основе экологичности лежит применение натуральных материалов, не выделяющих в процессе эксплуатации вредных запахов или веществ. Наиболее безопасными в этом плане материалами являются натуральное дерево и кожа, но соответственно позволить себе мебель из них могут только действительно обеспеченные люди.

Подбор мебели для рабочего кабинета.

Зонирование кабинета.

В случаях, когда габариты кабинета позволяют провести его зонирование, необходимо обязательно воспользоваться этой возможностью. Пространство может быть разделено на три независимых участка, непосредственно рабочую зону, а также зоны для проведения переговоров и отдыха.

Особые требования предъявляются к мебели рабочей зоны, так как именно в кресле и за столом, владельцу предстоит провести большую часть своего времени в кабинете. Поэтому требуется предусмотреть не только место для различного оборудования, но и обеспечить должный уровень освещения.

Подбор мебели для рабочего кабинета.

В переговорной зоне должен иметься длинный стол, способный не только вместить потребное количество человек, но и обеспечить запас пары свободных мест.

Подбор мебели для рабочего кабинета.

Зона отдыха чаще всего обустраивается возле окна. В нее включается небольшой диван или пара удобных кресел. Не лишним будет и небольшой журнальный столик. Использовать зону для отдыха можно не только по основному назначению, но и при проведении персональных переговоров.

Подбор мебели для рабочего кабинета.

В настоящее время на рынке представлено большое количество разнообразных решений по оформлению кабинета с учетом используемого интерьера. В случаях, когда кабинет принадлежит людям высокого ранга, подбор мебели и ее расстановку в помещении стоит доверять специалистам, которые обеспечат максимум удобства и презентабельности рабочего кабинета.

Стоит отметить, что место кабинета существенного значения не имеет, и оформления офисного кабинета от аналогичного помещения в доме не имеет никаких принципиальных различий.

Основные предметы мебели для кабинета.

Для кабинета любого уровня требуется стандартный набор предметов, который в зависимости от размеров помещения или потребностей может быть несколько расширен или сокращен.

Непременным атрибутом любого кабинета является стол – основное рабочее место владельца. От стола требуется не только удобство использования, но и максимальная передача характера человека, который за ним работает.

Не стоит забывать и о соответствии направлению деятельности.

Например, для компаний, работающих в IT-секторе или иных инновационных направлениях, использование классической деревянной мебели будет неуместно стилистически, в то время как стиль хай-тек неактуален для компаний, работающих в традиционных секторах экономики, остающихся неизменными сотни лет.

Подбор стола.

Стол играет в кабинете основную роль. Он используется для работы и организации переговорного процесса, большая часть времени в кабинете проводится именно за столом.

Подбор мебели для рабочего кабинета.

Стилистически стол должен составлять часть общего интерьера, при этом дизайнерами разработано несколько критериев, которые стоит использовать при подборе стола для рабочего кабинета.

•        Использование изделий из натуральной древесины способствует более эффективному переговорному процессу.

•        Наиболее оптимальным является коричневый цвет мебели, так как он способствует эмоциональному успокоению и активизирует мыслительную деятельность человека.

•        Вся мебель в кабинете должна быть выполнена в едином стиле или сочетать в себе не более двух цветов.

•        Толщина столешницы на столе руководителя должна вдвое или больше превосходить аналогичный показатель для обычных офисных столов.

•        По длине стол должен быть не более и не менее метра.

•        Расположение стола должно предусматривать ориентацию человека лицом к двери, при этом должна исключаться возможность прохода других людей за спиной начальника. Окно по возможности должно находиться сбоку.

•        По высоте стол должен обеспечивать удобное расположение рук на нем, при этом локти не должны находиться в свисающем положении.

•        В качестве опции отлично подойдут регулируемые по высоте ножки, что всегда поможет оптимизировать положение стола.

Подбор кресла.

Не менее важной частью мебели кабинета является кресло. К нему предъявляются требования не только привлекательного внешнего вида, но и максимального удобства и эргономичности, так как от него во многом зависит не только уровень работоспособности, но и здоровье человека.

Для кресел в кабинет руководителя обычно используются очень дорогие материалы.

Подбор мебели для рабочего кабинета.

В процессе выбора кресла также существует широкий перечень критериев отбора, которыми стоит руководствоваться для приобретения оптимального изделия:

•      Основание кресло должно иметь опору с пятью лучами, при этом используемые колесики должны иметь резиновую оболочку, обеспечивающую бесшумность движения.

•        Регулировка положений кресла должна проводиться максимально легко и не вставая с места.

•       Для регулировки высоты должен использоваться амортизатор, что снижает объем затрачиваемых физических усилий.

•       Для подлокотников также должны быть предусмотрены регуляторы высоты, что позволяет обеспечить оптимальный комфорт. Кроме того, не лишним будет и изменение их расположения по углу.

•       Наличие анатомической спинки в премиальных моделях дополняется валиком под поясницу, что позволяет снизить нагрузку на спину во время долгого сидения в кресле.

•       Для нижней кромки более удобной является закругленная форма с утолщением.

•       Между спинкой и сиденьем наклон осей не должен превышать показателя в 115 градусов.

•       Обивка хороших кресел выполнена с использованием натуральной кожи или так называемой PU-кожи. Последняя представляет собой натуральный продукт, выполненный на основе обычной кожи, но обладающий улучшенными эксплуатационными свойствами и лучшей гигиенической составляющей, за счет воздухо- и паропроницаемости.

При этом отличить между собой эти два материала практически невозможно. Популярность PU-кожи обеспечивается обеспечением высоких характеристик при небольшой стоимости, что позволяет стать обладателем хорошего кресла руководителя без значительных материальных затрат.

Стоит отметить, что эко-кожа является далеко не ровней кожзаму, и существенно превосходит его по всем показателям.

•       Используемый механизм качения, должен оставлять возможность раскачивания в кресле с небольшими колебаниями, но при этом кресло должно самостоятельно подстраивать работу механизма под вес человека.

•      Цвет для кресла выбирается в одном тоне с остальными элементами интерьера, при этом стоит помнить, что кресла светлого цвета отличаются повышенной маркостью и не очень практичны в эксплуатации.

Подбор мебели для рабочего кабинета.

С учетом разнообразия моделей на рынке, подбор кресла лучше выполнять самостоятельно, при этом высокая стоимость изделия не всегда говорит об удобстве кресла. В некоторых случаях, даже в рамках модельной линейки одного производителя, более дешевые модели кресел предлагают больший уровень комфорта, чем премиальные изделия с высокой ценой.

Поэтому выбор кресла должен осуществляться человеком, которому предстоит в нем сидеть, на основе собственных предпочтений. При оформлении кабинета дома, особенно в случаях, если не планируется принимать в нем гостей, можно выбирать модели поскромнее, в основном ориентированные на удобство и комфорт, а не внешний вид.

Осуществляя подбор кресла в кабинет, стоит в первую очередь обращать внимание на модели, созданные немецкими производителями, признанными мастерами в области создания и производства офисной мебели, в том числе кресел.

Подбор шкафа.

Выбор шкафа стоит в очереди сразу после стола и кресла, при этом от него требуется функциональность и стиль. Одним из хороших вариантов является использование шкафов-купе. Подобные модели занимают минимальное количество места, но обеспечивают высокую вместительность и функциональность, в том возможность скрывать за створками сейфы и другие элементы, наличие которых необходимо скрыть от взгляда окружающих.

Шкаф-купе предлагает обладателям ряд преимуществ:

      Возможность индивидуальной планировки с выбором количества и размера полок и секций, обустройством мини-бара и так далее.

      Возможность выбирать большое количество цветовых решений, оптимизируя шкаф под любой интерьер в помещении.

      Минимальное потребное место, что особенно важно для помещений небольшого размера.

      Возможность использования зеркал и других эффектов, визуально увеличивающих объем кабинета.

В то же время, существуют и некоторые конструктивные ограничения, например, максимальная ширина створки не должна превышать 90см. В противном случае конструкция постоянно будет находиться под нагрузкой.

В последнее время шкафы-купе приобретают все большую популярность, вытесняя из рабочих кабинетов традиционные модели шкафов.

Выбор приставных тумб.

Приставная тумба в кабинете чаще всего выступает в качестве дополнительной опции, которая устанавливается вместе со столом. Предназначена она для хранения документации и других принадлежностей. В случаях, когда требуется сохранить определенную степень конфиденциальности, тумбы могут быть оборудованы электромагнитными замками или более традиционными механическими запорными механизмами.

Для удобства тумбы имеют меньшую высоту, что позволяет располагать их непосредственно под столом, минимизируя потери свободного пространства. В основном конструкция приставных тумб предусматривает наличие четного количества выдвижных ящиков, при этом встречаются модели, где центральный ящик имеет увеличенные размеры и предназначен для хранения бумаг.

Подбор мебели для рабочего кабинета.

В целом, подобные тумбы являются хорошим решением по увеличению функциональности кабинета без потери его визуальной привлекательности и увеличения объектов пространства, занятых предметами мебели. За счет многообразия подобных изделий, всегда есть возможность подобрать тумбу под цвет и стиль стола и помещения в целом.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *