Под Полтавой остановили строительство хлебного предприятия

Департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции в Полтавской области провел внеплановую проверку порядка выдачи градостроительных условий и ограничений на объект строительства «Реконструкция хлебоприемного предприятия по пер. Победы, 3, в селе Покровское Решетиловского района Полтавской области», которые были выданы отделом градостроительства, архитектуры, ЖКХ, развития инфраструктуры и по вопросам чрезвычайных ситуаций Решетиловской РГА.

Под Полтавой остановили строительство хлебного предприятия

Оказалось, что решение было принято с нарушениями требований законодательства в сфере градостроительной деятельности. В этой связи действие градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка было остановлено, вынесено постановление о наложении штрафа (8,5 тыс. грн.) и выдано предписание об устранении нарушений.
По информации ProfiDOM.com.ua, всего с начала года департамент провел 2 плановых и 12 внеплановых проверок в порядке надзора за деятельностью уполномоченных органов градостроительства и архитектуры.
В результате было выдано 11 предписаний об устранении обнаруженных нарушений, принято 4 решения об отмене действий градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка и 1 решение об отмене действия паспорта временного сооружения, 6 решений об остановке действий градостроительных условий и ограничений застройки и 26 решений о возобновлении действия документов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*