Под Одессой начали ремонтировать катастрофическую дорогу

Под Одессой начали ремонтировать катастрофическую дорогу

В Одесской области в ходе реализации президентской программы «Большое строительство» началось восстановление дороги регионального значения Р-33 Винница-Турбов-Гайсин-Балта-Большая Михайловка общей протяженностью 358,9 км, соединяющей густонаселенные районы Винницкой и Одесской областей.

До начала ремонта дорога находилась в катастрофическом состоянии из-за значительных и многочисленных деформаций дорожного покрытия, сообщается на официальной странице «Большого строительства» в Facebook, передает УНИАН.
Текущий средний ремонт дороги Р-33 начался в марте на отрезке протяженностью 8,7 км от села Ангелиновка в направлении села Розалевка. В настоящее время здесь уже завершены работы по удалению кустарников и мелколесья, продолжается разрыхление асфальтобетонного покрытия и распушивание дорожной одежды.
По информации ProfiDOM.com.ua, одновременно на дороге начато устройство усиленной основы по технологии «холодного ресайклинга» и в ближайшее время должно начаться обустройство нижнего слоя из крупнозернистой асфальтобетонной смеси.
Также в ходе ремонта будет проведено обустройство верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси, укреплены обочины, устроены съезды и примыкания, установлены дорожные знаки и нанесена дорожная разметка.
В работах задействовано 70 сотрудников и 40 единиц спецтехники. Завершение ремонта запланировано на июль.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*