Под Львовом незаконно выдали землю

В Старосамборском районе Львовской области правоохранители поймали главу сельсовета, которая подделала документы и незаконно передала в частную собственность земельный участок. В результате передачи участка в частные руки территориальной общине был нанесен вред на 420 тыс. грн.

Под Львовом незаконно выдали землю

Глава сельсовета подделала решение сессии и внесла в документ недостоверные сведения о передаче в собственность местному жителю земельного участка для ведения личного крестьянского хозяйства, передает Zaxid.net.
Позже тот на основании поддельного решения сессии изготовил техническую документацию и получил госакт на право собственности на земельный участок общей площадью 0,7 га на территории сельсовета.
По информации ProfiDOM.com.ua, главе сельсовета сообщили о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог).
Злоумышленнице грозит лишение свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет, а также штраф и специальная конфискация. На незаконно выданный земельный участок наложен арест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*