Под Львовом незаконно добывали гравий

Дрогобычский горрайонный суд оштрафовал жителя Дрогобычского района, который с начала мая добывал экскаватором гравий на реке Быстрица.

Под Львовом незаконно добывали гравий

Так как нарушитель сотрудничал со следствием, ему смягчили наказание, присудив штраф всего в 7,6 тыс. грн.
Об обнаружении незаконной добычи гравия управление защиты экономики во Львовской области сообщило 4 мая. Тогда правоохранители увидели на берегу реки в селе Винники двух человек, которые экскаватором грузили песчано-гравийную смесь, передает Zaxid.net.
По информации полиции, после добычи гравий продавали в качестве строительного материала физическим и юридическим лицам. Правда, на суде инициатор незаконной добычи заявил, что собирал гравий не для продажи, а по просьбе знакомого.
По информации ProfiDOM.com.ua, до обнаружения сотрудниками полиции нарушители успели загрузить только 5 куб. м гравия. По подсчетам экспертов Госэкоинспекции, ущерб от этих действий составил всего 3,1 тыс. грн.
Через несколько дней после задержания нарушитель заключил с прокурором соглашение о признании вины, которым был предусмотрен штраф в 7,6 тыс. грн. Собранный гравий должны вернуть в доход государства, а арестованные грузовик и экскаватор — владельцам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*