Победителя конкурса Roshen Concert Hall выбирали всей Европой

Победителя конкурса Roshen Concert Hall выбирали всей Европой

В проекте создания концерт-холла Roshen Concert Hall в Киеве определили победителя международного конкурса. Первое место получило бюро Snohetta из Норвегии.

«Этот проект не контрастирует с другой архитектурой. Он очень хорошо вписан в ландшафт и продолжает возможности имеющегося парка. Он создает новые общественные зоны, новые связи, пешеходные дорожки», — рассказал Евгений Полтавцев, руководитель проекта.
«Среди четырех претендентов победителя выбирали лучшие архитекторы Европы. В течение трех месяцев жюри давало разные проектные задания конкурсантам. Столько же времени было на пилотную работу. Норвежское бюро, по мнению жюри, представило лучшую», — говорится в официальном сообщении.
Британский проект будет запасным.
По информации ProfiDOM.com.ua, в октябре 2020 г. Петр и Марина Порошенко представили проект создания концерт-холла в Киеве. Для него на аукционе купили старое здание столичного дворца культуры им. Королева, спроектированное в 1980-х гг. Его превратят в большой концертный холл для симфонических оркестров. В проекте будет большой акустический концертный зал на 1800 зрителей и камерный зал на 400 человек, а также необходимая инфраструктура для репетиций. Планируется, что в нем будут проводить 250 представлений в год.
Открытие Roshen Concert Hall запланировано на 2025 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*