По Шулявскому путепроводу еще месяц придется ездить

Шулявский путепровод в связи с реконструкцией частично перекроют.

По Шулявскому путепроводу еще месяц придется ездить

Реконструкцию проведут, несмотря на все противоречия, которыми она обросла, а запланированные работы нужно начать вовремя, чтобы обеспечить безопасность киевлян и гостей города.
«Работу нужно провести для безопасности движения. Реконструкцию реально выполнить за 17 месяцев, на нее нужно порядка 811 млн. грн., учитывая компенсацию за снос цеха №5 завода «Большевик». Первую очередь постараемся завершить к концу года, хотя по разным причинам мы потеряли уже 2 месяца. Предусмотренных проектом на первую очередь средств — 380 млн. грн. — хватит, чтобы начать работы по замене путепровода с его расширением до шести полос и возобновить движение на этом участке», — рассказал главный инженер КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений» Александр Здольник.
По информации ProfiDOM.com.ua, второй этап предусматривает строительство еще двух съездов.
«Сейчас идут переговоры между КГГА и правительство о передаче здания «Большевика» в коммунальную собственность Киева. Уже наработаны схемы объездов на время реконструкции. Надеемся, что серьезных заторов удастся избежать, так как летом транспортный поток в городе уменьшается», — отметил главный инженер КП.
Движение по изношенному мосту продолжится до июля, несмотря на его неудовлетворительное состояние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*