Остекленный балкон как дополнительная комната

Какие преимущества дает остекление балконов и лоджий? Стоит ли эта довольно дорогостоящая переделка потраченных на нее денег и усилий? Безусловно, ведь в итоге владелец квартиры получает:

дополнительные квадратные метры к жилой площади;
улучшение атмосферы в помещении за счет создания воздушного буфера;
сохранение тепла зимой и прохлады в жаркие летние дни;
защиту от сквозняков, пыли, сырости и шума;
возможность более рационально использовать пространство (удобная сушка белья, дополнительное место для хранения вещей или комфортного отдыха);
увеличение стоимости квартиры на рынке недвижимости при продаже или обмене.

Различия между остеклением балкона и лоджии

Имея общее функциональное назначение, балконы и лоджии отличаются по планировке. У нас можно заказать остекление балкона под ключ недорого.

В чем разница между этими конструкциями? Балкон – огороженная по периметру открытая площадка, прикрепленная к стене дома. Лоджия встроена в здание, является частью помещения, имеет боковые стены и открытый (частично или полностью) фасад. Перечисленные особенности являются причиной того, что технология остекления балконов и лоджий отличается.

Балкон остекляют с двух, а в некоторых случаях даже с трех сторон. Если квартира расположена на последнем этаже, то часто бывает необходимо обустроить навес. Некоторые конструкции имеют металлические парапеты, которые перед остеклением приходится удалять или закладывать пеноблоками или кирпичом.

У типичной лоджии имеется всего одна открытая сторона. Это значительно упрощает процесс остекления, потому что дополнительных работ практически не требуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*