Парламент может лишить Киев средств на развитие инфраструктуры

Верховная Рада собирается лишить Киев 3,6 млрд. грн. из госбюджета, которые столица планировала потратить на строительство и обновление инфраструктуры.

Парламент может лишить Киев средств на развитие инфраструктуры

«Это Подольско-Воскресенский мост, метро на Виноградарь и прочие важные инфраструктурные проекты. Речь идет об исключении статьи 30 из госбюджета, согласно которой Киев рассчитывал на эти средства, поскольку в 2015 г. присоединился к программе МВФ «Механизм расширенного финансирования». Программа предусматривала реструктуризацию внешнего долга государства и столицы. Но бюджетный комитет отклонил правку, которая бы оставила эту статью в основном финансовом документе. При этом Киев уже потратил из своего бюджета более 2 млрд. грн., рассчитывая погасить долг перед государством, как прописано в бюджете на этот год», — сообщил советник мэра Дмитрий Белоцерковец.
«Но бюджетный комитет вместе с Минфином решил отстаивать дискриминацию столицы. И мэр Киева об этом жестко сказал на заседании комитета. Ждем теперь голосование в парламенте», — добавил чиновник, стало известно ProfiDOM.com.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*