Отток строительных кадров попытаются остановить

Отток строительных кадров попытаются остановить

Отток строительных кадров из Украины за границу помогут остановить упорядочение и контроль официального трудоустройства, считает директор по персоналу строительной компании «Интергал-Буд» Руслан Васютин.

«Тренд трудовой миграции немного снизился в карантин, но там знают и ценят наши кадры. Кто-то вернулся, кто-то остался там, кто-то ждет, чтобы уехать обратно», — сказал он.
Одной из причин трудовой миграции эксперт назвал нахождение значительной части строительного рынка в серой зоне, передает «Интерфакс-Украина».
«Официальный статус сотрудников, особенно тех, кто работает физически на стройплощадках, часто не определен или вообще отсутствует. В нашей компании мы постарались от этого как можно быстрее уйти, оформляя всех, давая официальный статус. Но рынок этим грешит», — отметил Васютин.
По информации ProfiDOM.com.ua, эксперт подчеркнул, что именно упорядочение и контроль официального трудоустройства могут остановить отток строительных кадров.
«Многие уезжающие на работу за рубеж к этому психологически не готовы, им комфортнее остаться здесь. Нужно дать им хотя бы какую-то зацепку», — сказал Васютин.
По его мнению, этот вопрос должен не только решаться на государственном, законодательном уровне, но и исходить от работодателей, крупных игроков, для которых важен их имидж.
«Должен быть ряд инициатив, хотя бы минимальных, не идущих вразрез с экономической целесообразностью и позволяющих наладить систему, которая будет интересной даже для тех, кто приходит на рынок неподготовленным», — сказал Васютин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*