Отопительный сезон может не начаться — Строительный портал ПрофиДОМ

Отопительный сезон может не начаться - Строительный портал ПрофиДОМ

Межотраслевая ассоциация «Укртеплокоммунэнерго» заявила, что производители тепла не гарантируют начало отопительного сезона и устойчивое его прохождение из-за кризиса в отрасли и требуют немедленного вмешательства власти.

Об этом говорится в сообщении ассоциации на странице в Facebook по результатам совещания с участием Ассоциации городов Украины, Профсоюза работников ЖКХ, местной промышленности и бытовых потребителей.
Участники совещания обратились к президенту Украины, премьер-министру и председателю Верховной Рады с требованием немедленно принять меры для решения самого глубокого за 10 лет кризиса в сфере теплокоммунэнерго (ТКЭ), передает УНИАН.
«В противном случае предприятия ТКЭ не смогут обеспечить стабильное прохождение отопительного сезона и будут инициировать всеукраинскую акцию протеста», — говорится в заявлении.
По информации ProfiDOM.com.ua, межотраслевая ассоциация «Укртеплокоммунэнерго», Ассоциация городов Украины и Профсоюз работников ЖКХ Украины требуют до 1 октября обеспечить оперативное и слаженное взаимодействие государственных органов в разработке и принятии подзаконных актов по возмещению разницы в тарифах на тепловую энергию и услуги теплоснабжения в 2021 г.
Кроме того, они требуют снять аресты с текущих счетов теплоснабжающих предприятий и запретить их наложение до установления паритетного соответствия штрафных и иных финансовых санкций, которые могут применяться поставщиками природного газа.
Еще в ассоциации просят дать поручение операторам газораспределительных сетей до начала отопительного сезона распломбировать узлы учета природного газа на источниках теплоснабжения и предоставить поручение НКРЭКУ срочно внести изменения в методику определения платы за распределение природного газа.
Подписанты заявления также требуют от Кабинета министров обязать ГК «Нафтогаз Трейдинг» исключить из договора на поставку природного газа теплоснабжающим предприятиям дискриминационные нормы, связанные с монопольным положением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*