Отношения между совладельцами и управляющими многоэтажками станут более прозрачными

Утверждены правила предоставления услуг по управлению многоквартирным домом и типовой договор. Эти документы полноценно запускают рынок управления многоквартирными домами и будут стимулировать его развитие на конкурентных началах. Это еще один важный шаг к обеспечению качественных жилищно-коммунальных услуг и прозрачности отношений между совладельцами многоэтажек и управляющими.

Отношения между совладельцами и управляющими многоэтажками станут более прозрачными

«Это четкие, единые и понятные всем правила предоставления услуги по управлению многоквартирным домом. Теперь совладельцы смогут самостоятельно и свободно выбирать управляющего, ставить условия предоставления услуги и размер оплаты. Также четко определены права и обязанности совладельцев и управляющих. Но главное — их ответственность, условия расторжения договора и прекращения предоставления услуги», — рассказал глава Минрегиона Геннадий Зубко.
По информации ProfiDOM.com.ua, правила и типовой договор о предоставлении услуги по управлению многоквартирным домом внедряются в соответствии с законами «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме» и «О жилищно-коммунальных услугах».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*