«Открытый» перинатальный центр во Львове не готов к открытию

Оказалось, что торжественно открытый более месяца назад Львовский областной клинический перинатальный центр до сих пор официально даже не введен в эксплуатацию, в частности, из-за несоответствия проектной документации.

"Открытый" перинатальный центр во Львове не готов к открытию

Инспектор по техническому надзору за реконструкцией центра Петр Цимбалюк отказался подписывать акт готовности здания к эксплуатации и заявил о давлении со стороны руководства ЛОГА.
По его словам, есть несколько существенных недостатков, из-за которых центр пока нельзя ввести в эксплуатацию.
«Сначала нужно ввести в эксплуатацию кислородный генератор. Он расположен в здании, находящемся во второй очереди строительства, но врачи уже должны использовать кислород. Другими словами, без кислорода перинатальный центр не может работать. Еще нужно установить запасной дизельный генератор, этот прибор необходим, чтобы центр работал полноценно», — рассказал Петр Цимбалюк Zaxid.net.
По информации ProfiDOM.com.ua, медики, работающие с новым оборудованием, еще не прошли обучение. Кроме того, инспектор не получил от подрядчиков сертификаты и паспорта на техническое и медицинское оборудование. А админздание больницы не соответствует проектной документации, в частности, до сих пор нет телефонной и Интернет связи.
По этим причинам Цимбалюк не готов подписать акт о готовности зданий центра к эксплуатации. Он сообщил, что с требованием немедленно подписать акт на него надавила замглавы Львовской ОГА Ирина Грымак.
После разговоров с чиновниками инспектора отстранили от надзора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*