Хайп-проекты

HYIP проекты (Хайп от англ. HYIP — High Yield Investment Program) – это заведомо мошеннические финансовые организации в онлайн пространстве, которые работают по схеме Понци. Данная схема финансовой пирамиды была разработана Чарльзом Понци и предусматривала доход вкладчикам за счёт постоянного привлечения других потенциальных вкладчиков.

Таким образом, жизнедеятельность финансовых пирамид поддерживается до тех пор, пока в организацию стабильно приходят новые клиенты, а при уменьшении входящих средств или увеличении запросов на вывод – пирамида рушится и, как правило, организаторы прекращают выплаты всем клиентам. Найти достойный вариант поможет мониторинг хайп проектов.

Для привлечения клиентов, а если точнее, клиентских денежных средств, HYIP проекты выдают себя за высокодоходные инвестиционные фонды различных типов и сфер инвестирования. Их легенды могут быть основаны на инвестировании в недвижимость или бизнес, торговлей на валютных и фондовых рынках и т.д. на самом же деле такие финансовые структуры не имеют абсолютно никаких физических, а также юридических представительств, лицензий, разрешений и тем более возможностей высокодоходного инвестирования.

Но, не смотря на то, что HYIP проекты изначально являются мошенническими организациями и главная их цель – собрать как можно больше денежных средств, после чего закрыть проект, заработать на таких системах вполне возможно, хотя и достаточно сложно и рискованно.

Для того чтобы уменьшить риски крупных потерь денежных средств на HYIP проектах, а в идеале – заработать прибыль с использованием таких онлайн-финансовых пирамид важно знать и беспрекословно выполнять ряд правил по правильному инвестированию в Хайп-проекты. Для начала детально рассмотрим виды и особенности HYIP проектов. Подробный мониторинг хайпов тут monitoring-online.biz

Первым главным критерием отличия онлайн финансовых пирамид является их заявленная доходность:

Низкодоходные
Среднедоходные
Высокодоходные

Одновременно в прогрессии с доходностью увеличивается рискованность хайпа в плане жизнедеятельности – проекты, гарантирующее доходность в несколько процентов каждый день, как правило, рассчитаны на небольшой срок «сбора урожая» в виде клиентских денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*