Особенности монтажа вентилируемого фасада

Особенности монтажа вентилируемого фасадаНа сегодняшний день вентилируемые фасады – это ультрасовременный вариант облицовки наружных стен разного рода строений. При помощи подобной облицовки есть возможность существенно улучшить теплоизоляционные параметры строения и эксплуатационные свойства фасадов, их стойкость к негативному воздействию факторов окружающей среды.

Вентилируемыми фасадами называют системы отделки, в состав которых входит профиль, крепления, утепление и наружный слой отделки. С целью производства всех этих деталей могут быть использованы разнообразные материалы, а значит, они будут иметь разные технические показатели. Приобрести профиль для вентфасада вы можете в одной из специализированных компаний.

Важнейшим преимуществом ветфасадов считается тот факт, что монтажные процедуры можно осуществлять вне зависимости от погоды и температурного режима.

По своей конструкции каждый вентилируемый фасад содержит большое количество компонентов: кронштейны для крепежа, профили горизонтального и вертикального типа, метизы, слой утепления и слой для отделки.

Изначально, с целью организации крепления к наружным стенам, применяют кронтштейны вентфасадов, размер консоли которых пребывает в диапазоне от девяноста до двухсот тридцати миллиметров. В проектном пакете документов на установку фасада в обязательном порядке указывается шаг профилей горизонтального типа.

Крепёжные профили требуются для установки по вертикальным стыкам материалов для отделки, меж ними монтируют промежуточные профили.

Традиционная длина профиля вентилируемого фасада равна трём метрам, при этом иной раз применяются также профили иных размеров.

Вы можете осуществить монтаж вентилируемого фасада собственноручно, но для этого необходимо ознакомиться со всеми тонкостями такой процедуры или же посмотреть обучающий видеоролик на Youtube.

Для осуществления таких работ вам потребуются некоторые инструмент, которые нужно купить вместе с компонентами системы для отделки. Желательно вооружиться ножницами по металлу, рулеткой, нивелиром и т.д.

Элементы из металла запрещено резать болгаркой, поскольку покрытие из полимерных материалов начнёт выгорать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*