Билеты на поезд в интернете

Говорить о том, что купить билеты на поезд можно двумя способами: в железнодорожной кассе и через интернет, по моему, уже нет смысла. Хотя, если удариться в ностальгию… Вспомните, как раньше, придешь на вокзал, встанешь в очередь из 36 человек, да как отстоишь пару часов, потреплешь нервы не только с теми, кто стоит в этой же очереди, но еще и с кассиром, ух! Вспомнили? Больше не хочется? Тогда “велкам” на официальный сайт РЖД!

Покупка жд билета через интернет. Очередь.

Преимущества покупки жд билетов через официальный сайт РЖД:
Как я уже писал выше, избавляемся от длиннющих очередей, хотя тут тоже есть нюанс, о котором я напишу ниже.
Стоимость билета точно такая же, если его купить в кассе вокзала. На самом деле сайтов по продаже билетов на поезд, а если быть уж совсем точным, то посредников очень много. К сожалению в России у железной дороги конкурентов нет, что очень распространено у авиакомпаний. Поэтому не удивительно, что компании-посредники берут комиссию за свои услуги.
Сайт РЖД доступен 24 часа в сутки без перерывов на обед и 15-минутные технические перерывы. Тут можно приобрести жд билеты недорого.
Билет не потеряется. Максимум, какие проблемы могут возникнуть – это забыть идентификационный номер или потерять бумагу, на котором он был записан. В любом случае, если под рукой будет интернет, то восстановить его не составит труда.
Прозрачность стоимости билета. Заметил одну очень любопытную деталь в политике продажи билетов через кассу. К примеру, я беру билет до Москвы и обратно, за это кассир автоматически отбивает дополнительно к цене билета по 50руб. в каждую сторону на добровольную страховку. Я специально выделил жирным слово “добровольная”, потому что по сути я должен сказать сначала кассиру о своем желании приобрести её, и только после этого заплатить дополнительно. Но, к моему великому сожалению, ни меня, ни вас, дорогие читатели об этом не спрашивают, а просто пытаются стянуть лишние деньги. В интернете же вы сами решаете, что включать в стоимость билета.
И раз уж мы заговорили о самостоятельности, то и места в вагоне вы тоже имеете возможность выбрать сами.
И все же среди множества плюсов приобретения жд билетов онлайн есть небольшой недостаток. После оплаты на сайте формируется купон, который сам по себе не действителен для проезда на поезде. И чтобы таки попасть в поезд, нужно получить посадочный талон:

распечатав в терминале на вокзале, для чего понадобится номер купона. Подойти можно в любое время после покупки билета, но до отправления поезда.

в кассе вокзала, отстояв в очереди (тот самый нюанс, о котором я писал выше). Подойти также можно в любое время до отправления поезда.
через электронную регистрацию на сайте не позднее, чем за 1 час до отправления поезда. Можно ничего не распечатывать, а просто прийти на посадку с паспортом или другим документом, на который оформлялся билет. Однако и здесь есть недостаток. Однажды я воспользовался этой услугой и пришел к поезду вовремя, но проводник сначала посадил всех тех, у кого были на руках билеты, и только в конце – меня. Не очень приятная процедура, если на улице мороз, к примеру, или стоянка поезда короткая.

Исходя из вышеописанного этот маленький недостаток совершенно не существенный по сравнению с преимуществами онлайн бронирования и покупки билета на поезд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*