Чем любят полакомиться собаки

Имея в доме любое домашнее животное, очень полезно знать о его привычках и предпочтениях. Наиболее часто встречаемыми домашними любимцами можно назвать собак, которые издавна сопровождают человека, даря ему преданность и скрашивая его жизнь.

Неправы те, кто считает, что собаки больше всего любят грызть кости. На самом деле эти животные безумно любят своего хозяина. Им очень сложно пережить даже кратковременную разлуку с ним, и они могут часами сидеть у двери, в ожидании, когда он вернется домой. Нередко плохие привычки пса являются последствием долгой и частой разлуки с хозяином. Поэтому, если вернувшись домой, вы обнаружите, что ваш питомец погрыз обувь, не спешите его ругать, а лучше приласкайте.

Также собаки, в отличие от кошек, очень любят постоянное внимание и ласку. Порой даже взгляд на пса может доставить ему безграничное удовольствие. А если вы почешите собаку за ушком или обнимите – то он будет вам безгранично благодарен.

Еще собака не против облизать своего хозяина и это занятие ей может очень долго не надоедать. Ну и конечно куда без игр! Любая активность вместе со своим хозяином принимается псом на «ура». Не стоит забывать о прогулках, ведь где еще можно вдоволь порезвиться, как не на свежем воздухе.

Есть у собак одна привычка, которую очень не любят их хозяева. Дело в том, что собаки очень любят грызть, причем делают они это с большой скоростью. Объектом для разгрызания может стать не только кость, но и обувь и даже элементы интерьера. А еще они любят рыть, причем результат для них вовсе не важен. У нас можно купить лакомства для собак недорого.

Любимым занятием собак является попрошайничество. Таким нехитрым способом они пытаются всего лишь привлечь к себе внимание. Ну и конечно, как и любые другие животные собаки любят есть и спать.

Некоторые предполагают, что собаки очень любят лаять. На самом деле этот фактор зависит исключительно от породы собаки. К тому же таким нехитрым способом, как и кошки мяуканьем, они всего лишь привлекают к себе внимание хозяина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*