Оплата отопления может прекратиться

Оплата отопления может прекратиться

В Украине в связи с ростом тарифов на газ отопление подорожает на 40-70%. Такое мнение в Facebook высказал экономист, экс-министр финансов Игорь Уманский.

«»Нафтогаз» принудительно повысил цену на газ. Правительство ему в этом не мешает. Подорожание газа влечет за собой повышение стоимости тепловой энергии на 40-70%, в зависимости от региона», — отметил эксперт.
По словам Уманского, повышение тарифов на отопление может спровоцировать кризис, передает УНИАН.
«Центральная власть делает вид, что она ничего не может сделать. Мол, «у нас децентрализация». Единственное, что она не мешает регионам устанавливать любую цену на отопление. Мол, хотите — повышайте на 70%, а не хотите — можете оставить тарифы неизменными. А разницу, которая возникнет, компенсировать за счет средств местных бюджетов. Это настоящий кризис. Он обязательно нанесет сокрушительный удар по миллионам рядовых граждан», — отметил экономист.
По информации ProfiDOM.com.ua, по словам эксперта, в случае роста тарифов люди просто перестанут оплачивать коммунальные расходы.
«Цена на газ с 2013 г. выросла более чем в 10 раз. Вместе с ней росли тарифы на отопление. Уже прошлой зимой цена для большинства населения находилась на грани. Если она вырастет еще на 70%, то отопительный сезон 2021-2022 гг. превратится в гуманитарную катастрофу. Или люди просто перестанут платить (правительство уже готовит для них «сюрприз» в виде принудительного списания средств и продажи имущества)», — подчеркнул экономист.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*