Окрестные жильцы решили судьбу пространства перед дворцом культуры

Во львовском дворце культуры им. Гната Хоткевича состоялась встреча с жителями микрорайона, на которой обсуждались идеи обустройства общественного пространства перед дворцом на ул. Кушевича.

Окрестные жильцы решили судьбу пространства перед дворцом культуры

Во дворце в различных кружках и секциях занимается тысяча детей. Но современной детской площадки или обустроенной зоны отдыха возле заведения культуры нет. Перед входом во дворец хаотично паркуются частные автомобили. Рядом на ул. Долинского расположена мусорная площадка, что создает дискомфорт для посетителей.
Львовские архитекторы из организации Urbanideas разработали проект обустройства общественного пространства возле дворца культуры. Его-то и обсудили с жильцами ближайших домов.
«На создание видения, как обустроить пространство возле дворца, нас также подтолкнуло приближение ремонта. На территории дворца есть аварийный канализационный колодец, который должны вынести за границы здания. Учитывая то, что на площади перед входом будут ремонтные работы, мы решили заранее создать концепцию этого пространства. Чтобы проект был максимально сбалансированным, пригласили жильцов соседних домов присоединиться», — рассказала Zaxid.net директор заведения Оксана Гузь.
По информации ProfiDOM.com.ua, участники встречи сошлись во мнении, что перед дворцом должна быть пешеходная зона, а парковку частных автомобилей нужно упорядочить. Для этого предлагается отвести определенное количество паркомест перед входом и разделить пешеходную и парковочные зоны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*