Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

Купить керамическую плитку по выгодной цене можно прямо сейчас на нашем сайте!

18 августа 2017
Наша организация по производству керамической плитки, может предложить любому клиенту... 

Проблемы строительства Западного объезда в Сергиевом Посаде

14 августа 2017
Около 70 объектов недвижимости планируют изъять для завершения строительства западного... 

Поломка Айфон это целая катастрофа

26 июля 2017
Идеалом качества, разнообразия функций и безотказности считаются высокотехнологичные... 

хозяйственные перчатки

4 июля 2017
Часто, домохозяйки, затевая уборку в доме с применением различных моющих средств, используют... 

Один из лучших брендов спортивной одежды

9 мая 2017
Любители качественной одежды, обуви и всего прочего есть почти в каждом городе. Это неудивительно,... 

Важная часть автомобиля

Солнцезащитный козырек входит в комплектацию всех выпускаемых на заводе автомобилей. Они располагаются в передней части автомобиля как раз напротив пассажира и водителя. Достаточно часто большинство тех козырьков, которые были установлены изначально, не способны полноценно выполнять свою функцию. Например, от солнечного света, если солнце находится близко к горизонту или от света встречных машин в темное время суток, они не могут защитить.

0db2a6009616295224ed66b-2

Разновидности защиты

Существуют дополнительные средства и приспособления, которые помогут избежать дискомфорта от яркого света или лучей и комфортно чувствовать себя на дороге:

специальная пленка для тонировки окон;
солнцезащитные козырьки, которые устанавливаются снаружи;
универсальный антибликовый козырек.

Специальная пленка для тонировки стекла

Большинство водителей пытаются защититься от солнечного света путем наклеивания специальной полосы, которая крепится в верхней части лобового стекла. Это очень удобно, поскольку нет необходимости постоянно открывать или закрывать штатное приспособление. Но опять же, данная полоса помогает только тогда, когда солнце находится достаточно высоко. Если же оно ниже, то смысла в такой защите нет. Конечно, можно просто использовать солнцезащитные очки, но это не всегда удобно, а для людей забывчивых вообще не вариант, поскольку чаще всего они про них просто забывают. А тут можно купить козырьки sonnenschutz vw недорого.

Внешние козырьки

Такой вид приспособления предназначен для установки на лобовом или заднем стекле снаружи машины. Он вполне достаточно защищает от солнечных лучей, но в случае со светом фар тоже оказывается бессильным. Внешние козырьки используют не только с целью защиты глаз от различных раздражителей, но и как элемент тюнинга. Помимо этих свойств, козырек, установленный на лобовом стекле, способствует уменьшению воды, снега и пыли на нем благодаря тому, что воздух перенаправляется над стеклом. У козырька, расположенного сзади тоже есть своя функция.

Универсальный антибликовый козырек

Это, наверное, самый оптимальный вариант приспособления, который поможет защитить глаза водителя и сделать езду более уверенной и комфортной. Он защищает как от света фар, так и от солнечных лучей. Именно благодаря такой многофункциональности антибликовый козырек заслуживает более подробное рассмотрение.

Устройство козырька день-ночь

Антибликовая солнцезащитная конструкция день-ночь изготавливается из высокопрочных материалов, которые не несут вреда для людей. Она имеет двойную структуру, то есть состоит из нескольких щитков темного и желтого цвета.

Темный – защищает от интенсивных солнечных лучей, а желтый – от яркого света фар во время езды в ночное время. Данная конструкция имеет очень удобное крепление и позволяет проводить смену буквально в считанные секунды: все зависит от конструкции и материала штатного приспособления.

Подобных средств защиты глаз от света фар и солнечных лучей нет. Козырек обычного типа очень непрактичен, поскольку уменьшает радиус обзора. Он занимает много места, а также не может защитить от сильного солнца.
Важно! Козырек день-ночь, по сравнению с ним, очень удобен и при этом не препятствует обзору дороги, поскольку имеет прозрачную структуру.
Свойства козырька типа день-ночь

Его основной задачей является защита глаз от ослепительного света. Главное и основное отличие от обычного автомобильного козырька – это его панель. Здесь стекло серого цвета отвечает за значительное уменьшение яркости света и бликов, поскольку он поглощает все ультрафиолетовое излучение. Но при этом присутствует четкая картинка с полноценными цветами и красками. Стекло желтого цвета предназначено для использования в ночное время. Оно способно отражать около 70% света и значительно уменьшает блики.

Из всех рассмотренных особенностей солнцезащитной конструкции можно сделать вывод, что использование козырька день-ночь будет уместным в следующих целях:

в дневное время для защиты от яркого солнечного света;
в ночное время для уменьшения бликов и от света фар;
при непогоде (дожде, тумане, снегопаде).

Преимущества конструкции

Основная особенность антибликового устройства типа день-ночь заключается в предоставлении комфортного управления автомобилем, будь это очень солнечная погода или интенсивные осадки и туман. Это очень важная функция, поскольку по статистике большинство аварий с участием транспортных средств происходит именно по причине плохой видимости. Как известно водитель должен четко видеть обстановку, происходящую на дороге. Солнце, осадки и туман уменьшают видимость и утомляют водителя.

Легкость и понятность конструкции

Наверное, к основным функциям, благодаря которым козырек день-ночь получил такую популярность, относится именно его простота. Для его установки не нужно придумывать или крепить дополнительные специальные крепежи. Он просто крепится к основному заводскому козырьку на том уровне, который будет удобнее всего водителю, чтобы не мешать поездке по задуманному маршруту. Достаточно широко используется это приспособление у людей, имеющих не стопроцентное зрение, поскольку по сравнению с другими устройствами антибликовый козырек не искажает реальную картинку. Это очень удобно ведь без наличия антибликового козырька пришлось бы приобрести пару очков специально для вождения днем и ночью. Помимо этого, очки приносят свои неудобства.

Медицинские особенности

Медики утверждают, козырек позволяет находиться долгое время за рулем и при этом не уставать. Это очень важно для людей, которые в силу основной профессии должны много ездить. Поскольку без козырька приходится сильно напрягаться, от чего быстро наступает усталость, а также возможно появление головной боли.

Качество материала

Для антибликового козырька в качестве основного материала используется высокопрочное стекло органического происхождения, которое имеет высокий уровень устойчивости к возможным повреждениям и механическим воздействиям. Это позволяет быть уверенным в его надежности, и значительно увеличивает срок эксплуатации. Кроме того, даже по истечение длительного периода времени, стекло не выгорает и защищает глаза от света и бликов как на первоначальном этапе.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.