Рекламный ролик должен побуждать к действию

Мы сталкиваемся с рекламными роликами каждый день: когда смотрим шикарное видео, где знаменитость рекламирует туалетную воду, заходим на сайт ближайшей клиники и включаем презентационный ролик о ней или находим видеоинструкцию для новенького телефона. В современном мире все больше информации передается через видеоконтент. Маркетологи выделяют несколько видов рекламных роликов, раскладывая по полочкам всю совокупность выпускаемой видеопродукции

b-reklamrol

Коммерческие

Целью коммерческих рекламных роликов является продажа продукта. В данных роликах акцентируется внимание на преимуществах товара, а также на выгодах, которые может извлечь для себя потребитель после его покупки. Такие ролики апеллируют к эмоциям и чувствам человека.

Британская сеть торговых магазинов JohnLewis в очередной раз напоминает о себе качественной, по-настоящему рождественской рекламой. Разве кто-то не любит дарить подарки родным и близким? Мы отлично понимаем маленького мальчика, который с нетерпением ждет праздника, чтобы сделать приятный сюрприз родителям. Тут кстати можно заказать создание рекламных роликов недорого.

Имиджевые

Цель создания рекламы-видеопрезентации – продемонстрировать деятельность компании-производителя широкой общественности. Данные ролики изготовляются для закрепления бренда в памяти потребителей. Таким образом бренд напоминает о себе, формирует доверие. К имиджевым роликам относится промовидео.

Ролики данного типа дают возможность показать не только конечный продукт, но и процесс его изготовления. Темой ролика данного вида может быть освещение жизни сотрудников фирмы, ее история, достижения.

Имиджевые видеоролики подразделяются на два типа:

линейные, цель которых – показать общественную деятельность фирмы;
многоуровневые – имеют динамично развивающийся сюжет.

Мотивирующий проморолик компании AtlantisGroup рассказывает о том, что мечты нужно воплощать в реальность. Герой клипа – простой парень, который захотел изменить свою жизнь к лучшему. У него неплохо это получилось.

Социальные

Социальные ролики – некоммерческая реклама, задача которой привлечение внимание общественности к глобальным проблемам. Заказчиками некоммерческой рекламы могут быть благотворительные организации, определенные бизнес-структуры, государство. Целевая аудитория такой рекламы – широкий круг населения, а не конкретный целевой сегмент.

Вирусные

Вирусная реклама распространяется преимущественно в интернете, передается от пользователя к пользователю. Создание видео этого типа требует наличия креативной идей, необычного сюжета, цепляющих глаз спецэффектов – всего, что может заинтересовать гуляющего по просторам виртуальной реальности человека. Максимум креатива, динамичный сюжет – все это есть в рекламе пугающе реалистичных мониторов от LG Electronics.

Типы рекламных роликов по способу производства

Постановочные

Данный тип видеочаще всего транслируется на ТВ. Постановочные ролики имеют четко выраженный сюжет, яркую картинку, в нем могут использоваться 3D-эффекты, анимация. Процесс создания видео имеет несколько этапов:

написание сценария;
подбор актеров;
съемка видео;
монтаж.

Ролик-видеозаставка

Ролики данного типа используются вместо приветствия на различных мероприятиях, в качестве разделяющего фрагмента сложного видео. Заставка может также применяться в качестве краткой видеопрезентации мероприятия или компании. Данный пример является заставкой-анонсом онлайн курса.

Рекламные ролики могут быть различных типов, но все они объединены общей целью – обратить внимание потребителя на товар, услугу, производителя или проблему. Качественный и запоминающийся видеоролик – залог успешного развития бренда