Какими делами занимается военный адвокат

Правовая помощь нужна не только гражданским лицам, но и военнослужащим. И юристы, которые обычно занимаются общими вопросами, для таких случаев не подходят. В этом и заключается суть ответа на вопрос, кто такой военный адвокат? Это юрист, который является квалифицированным специалистом в довольно узкой отрасли права, то есть занимается правами военнослужащих.

Зачем нужны услуги такого специалиста? Очень часто военнослужащие недостаточно хорошо осведомлены о том, какими правами их наделило современное законодательство. Из-за этого могут возникать проблемы при увольнении в запас, при оформлении жилья и т.д.

Например, служивший по контракту и увольняемый в запас военнослужащий имеет право на получение жилплощади. К сожалению, при сложившейся бюрократической системе, он может годами заниматься оформлением документов, в то время как помощь специалиста поможет решить этот вопрос в кратчайшие сроки. Военнослужащим может понадобиться помощь и для установления факта их участия в боевых действиях (этот статус потом помогает получить различные льготы), и при неправильном оформлении военного билета, и в целом ряде других случаев.

А это и медицинское обслуживание военнослужащих, и вопросы страхования, и пенсионное обеспечение. Конечно, теоретически каждый юрист может изучить законодательство в этой области и предложить свою помощь.

Но военный адвокат в Москве знаком не только с теорией вопроса, но и с практикой судебных решений по нему, и со множеством других нюансов, так что помощь именно такого специалиста будет наиболее эффективной. Военный адвокат поможет правильно составить заявление в военный суд (а именно в его юрисдикции находятся перечисленные выше вопросы). Составление заявления очень важно, поскольку в нем будет четко определен предмет требований в суде.

Адвокат сможет также продумать тактику ведения каждого конкретного дела и подготовить все документы, необходимые для судебного разбирательства. Разумеется, к выбору военного адвоката надо подходить так же ответственно, как и к выбору юриста по гражданским делам. То есть обращаться нужно только к специалисту с хорошей репутацией, представляющему респектабельную юридическую фирму. . .