Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

Сфера недвижимости украинской столицы

14 октября 2017
Практически в любой стране столица несколько отличается от других населенных пунктов, где-то... 

С этими часами всегда точное время

9 октября 2017
Бренд Ulysse Nardin был основан еще в девятнадцатом веке. Началась история всемирно известных... 

Купить керамическую плитку по выгодной цене можно прямо сейчас на нашем сайте!

18 августа 2017
Наша организация по производству керамической плитки, может предложить любому клиенту... 

Проблемы строительства Западного объезда в Сергиевом Посаде

14 августа 2017
Около 70 объектов недвижимости планируют изъять для завершения строительства западного... 

Поломка Айфон это целая катастрофа

26 июля 2017
Идеалом качества, разнообразия функций и безотказности считаются высокотехнологичные... 

Немного подробнее про каминные топки

У многих людей слово «камин» ассоциируется с теплом, семейным уютом. И вправду, камин является не только средством отопления дома, или элементом интерьера, а чем-то более интимным; камин не только показатель благополучия, а так же долгие, теплые семейные посиделки холодными зимними вечерами. Если Вы здесь, то скорее всего Вас интересует каминная тематика. Сейчас разберем какие бывают типы каминов, что такое КПД, какие есть виды топок, их различия и т.п?

img.php

Каких видов бывают камины?

Камины делятся на четыре вида:

1. Открытые. Такие камины, обычно, ставят в больших помещениях, так как они занимают много места, и в целях более декоративных, потому что их КПД редко превышает 40%. Плюс повышенная пожарная безопасность: ставится такой камин на площадь чуть приподнятую над полом. Каминные топки такого типа снизу часто закрываются кованными декоративными элементами, которые предотвращают выпадание углей и придают камину красивый вид.

2. Закрытые. Их сооружение нужно распланировать еще до постройки дома, потому что дымоход встраивается в массив стены. Закрытые камины не занимают собой полезную площадь комнаты.

3. Полуоткрытые камины не встраиваются в стену. Дымоход может быть устроен как внутри, так и вне стены. Огромный плюс в том, что полуоткрытые печки могут быть установлены в уже построенном доме.

4. Угловой камин является пристроенным, и не пользуется большой популярностью в малых домах, потому что перед ним остается еще много свободного места. По сути, он косвенно может обогревать сразу три комнаты, но очень некачественно.

Кстати, КПД каминов из закрытыми топками может достигать 80%. Это важно, тем более, если Вы используете домашний очаг не только чтобы согреть душу, но и тело. Под КПД имеется ввиду длительность обогрева дома с одной закладки дров.

Топка — сердце камина

Это главный элемент нашего обсуждаемого объекта, и рассмотреть его со всех сторон просто необходимо.

Для начала нужно определится, с какой целью Вы собираетесь использовать топку: в качестве главного источника тепла, или вспомогательно элемента? В любом случае Вы получите завораживающие, релаксирующие языки пламени.

Использовать камин в качестве главного источника отопления можно, но бьет по карману. Если же у Вас есть достаточный запас полена, то можно выбрать топку для отопления даже всего дома.

Оптимальным вариантом есть использование камина в качестве вспомогательного элемента. Он быстро прогревается, и это будет весьма кстати осенью.

Кстати, в топке камина можно даже пожарить мясо или маршмелоу, но не будем отвлекаться.

Дальше, если Вы хотите, а скорее всего так и есть, топкой можно подчеркнуть общий интерьер комнаты. В сети существует большой выбор каминных топок, вот, к примеру, как в этом онлайн магазине http://m-kamin.ru/products/topki. Да чего уж там комнаты, даже общий дизайн камина можно подчеркнуть находящейся в нем топкой.

Какие бывают особенности в топках?

Для начала, это материал. Топка может быть из чугуна, из стали, кирпича, но должна выдерживать температуру 1350°С. Так же современные топки имеют съемный зольник, чтобы уход за камином был не так затратен по времени и силе.

Так же в следствии постоянной циркуляции воздуха, Ваш дом будет защищен от сырости (которая часто актуальна осенью и зимой), и неприятных запахов.

Облицовки бывают в самом разнообразном ассортименте, так что выбор может удовлетворить даже самых капризных, тем более что существует услуга индивидуальной конструкции.

Топки бывают как открытые, так и закрытые. С эстетической точки зрения предпочтительнее открытые, но закрытая топка обладает большим КПД. Закрытая топка должна иметь огнеупорное стекло, но оно может приподниматься, тем самым делая камин открытым.

Исходя из того, является камин открытым, угловым или закрытым, можно подбирать так же количество поверхностей-стекол. К примеру, в открытом камине весьма красиво смотрится открытая со всех сторон топка.

Поскольку планировка камина, это чаще всего раз и на всю жизнь, то нужно хорошо обдумать даже такие мелочи, как механизм открытия двери, который бывает распашной, подъемный, под топку и боковой.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.