Беззаботный отдых на Тенерифе

Пляжный сезон на Тенерифе (июнь — октябрь)

На Тенерифе есть куча интереснейших мест и кроме пляжей, но если купание в океане для вас на первом месте, то ориентируйтесь на период с июня по октябрь включительно. В это время вода в океане прогревается до 20 (в июне) — 23 градусов (в сентябре). В остальные месяцы температура воды на Тенерифе примерно 18 градусов, плюс больше вероятность ветра, облачности или даже (о ужас) дождя.

i

Долгота дня

Нет ничего удивительного, что зимой световой день короче, чем летом. Об этом стоит помнить, если, например, планируете самостоятельные поездки на машине, колесить в темноте по малознакомым дорогам не каждому понравится.

Одежда

В зимние и весенние месяцы обязательно нужно захватить с собой теплую одежду, вечерняя и ночная температура может опускаться до +15 градусов. Поездка на вулкан, даже без подъема на самую вершину, тоже подразумевает наличие теплой одежды, температура воздуха на некоторых смотровых площадках может быть +5, а зимой на Тейде успешно лежит и не тает снег.

Если планируете более-менее активный отдых, то предусмотрите удобную и крепкую обувь в любое время года.

Север и юг острова

Зимой в Пуэрто-де-ла-Крусе — туристическом центре севера острова — весьма прохладно, я бы рекомендовал рассматривать его как место возможной дислокации только в теплый период, с июня по октябрь.

Фрукты

В летние месяцы на Тенерифе есть много сезонных фруктов, как местных, так и привезенных из Африки или материковой Испании: манго, дыни, арбузы, черешня, абрикосы и более хитрая экзотика в это время в самом соку.

В октябре-ноябре некоторые фрукты обретают вторую жизнь — начинается сезон молодого вина.

Туристы

Поток туристов становится заметно больше с начала июля по сентябрь включительно. Это влияет на:

цены и наличие номеров в отелях
цены и наличие авиабилетов
количество шумных соседей, а про шумоизоляцию здесь ничего не слышали
условия аренды авто
заполненность пляжей
очереди в парках, так, в Сиам Парк летом имеет смысл идти, только доплатив за возможность прохода к горкам вне очереди, в противном случае придется ждать по 1,5 часа у каждой горки, что лишено всякого смысла. Тут кстати можно снять жилье на Тенерифе недорого.

Канарские острова — популярное туристическое направление, поэтому авиабилеты на Тенерифе купить не составит никакого труда.
Рождество и Новый год

Ехать на Тенерифе в этот период смысла в общем-то нет: цены высокие, магазины не работают, прохладно. Каких-то праздничных мероприятий — минимум, европейские пенсионеры сидят по домам и едят индейку.

Разница во времени с Россией

В этом году было очень удобно смотреть Чемпионат Мира по футболу, матчи начинались в 17:00 и самое позднее заканчивались к часу ночи, измученные российские болельщики меня поймут.

Выводы: Тенерифе в сентябре — лучший выбор

Формула идеального времени для отдыха на Тенерифе такая: тепло, но нет толп туристов.