Разнообразие тюли позволит создать уникальный интерьер

С помощью правильно подобранной ткани для тюля общий вид помещения кардинально меняется, привнося в него некую загадочность, завершенность и гармонию. Легкий, воздушный, полупрозрачный тюль может стать завершающим элементом любого интерьера. В магазинах текстиля сейчас можно найти много всевозможных расцветок, текстур и видов материала для занавесок.

Разновидность по типу ткани и способу плетения

Различают такие виды ткани для тюля: органза, сетка, вуаль, кисея.

Органза изготавливается посредством сильного скручивания нитей, в результате образуется крепкое и почти прозрачное полотно. Раньше такого типа ткань делали исключительно из шелковых нитей. В наше время наиболее распространена органза из синтетических материалов.

Вуаль более нежная, подвержена деформациям, однако отличается меньшей прозрачностью. Именно ее используют в украшении оконных проемов, если не вешают шторы или гардины. Непревзойденно смотрится такой материал, изготовленный и натурального сырья, хотя по своим характеристикам он уступает синтетике. У нас можно купить тюль ткани недорого.

Наименее распространенной является кисея — занавеска из множества отдельно висящих нитей. Чаще всего ее используют для зонирования пространства.

Также различают тюлевый материал по типу плетения.

Тюль из батиста изготавливается из очень тонких и длинных крепко скрученных волокон одинаковой толщины, что придает ткани утонченную гладкость и нежность. Часто из батиста изготавливают тюль с вышивкой. В основном батист используют при создании одежды, так как он не теряет своей формы, благодаря тонкости легко стирается и гладится, быстро сохнет.

Тюль из шифона имеет слегка рельефную структуру, которая образуется в результате полотняного переплетения нитей креповой крутки. Шифон очень красив, но работать с ним достаточно сложно: необработанные края осыпаются, сам материал сильно скользит, а износоустойчивость его достаточно низкая.