Спецтехника на страже комфорта человечества

В настоящее время очень часто в интернете, особенно в разделе автоновости, можно прочитать про спецтехнику, однако далеко не все знают, что это такое, поскольку это понятие настолько широко, что тут надо разобраться, что оно все-таки означает. Этому и будет посвящена эта статья.

Общее определение спецтехники

Как можно судить из названия специальная техника – это такая техника, которая предназначена для определения специальных задач. То есть тех заданий, с которыми без технических машин не справиться или же справиться, но этот процесс займет длительное время.

Если говорить о классификации, то на сегодня различают:

Автомобильная спецтехника;
Строительная техника
Подъемная техника;
Дорожная;
Коммунальная;
Сельскохозяйственная техника.

Рассмотрим некоторые из них подробнее.

Автоспецтехника

К этой категории, в первую очередь, принято относить автомобили для перевозки разного рода грузов. Такую технику часто называют грузовиками или грузовыми автомобилями, не особо вдаваясь в подробности. Ее используют для того чтобы перевозить нефтепродукты, бензин или другие жидкие грузы, лесовозы и перевозчики сыпучих грузов, рефрижераторы. У нас аренда спецтехники в Москве и Московской области недорого.

Ориентируясь на тесты спецтехники, производители часто снабжают ее дополнительными приспособлениями, выполняющими новые функции. К ним могут относиться механизмы для крепления, перемешивания, охлаждения или же краны-манипуляторы для проведения погрузочно-разгрузочных работ.

Подъемная специальная техника

К этой технике относят гидроманипуляторы, автовышки, гидролифты, краны-манипуляторы и гидроборты. Несложно по названию догадаться, что основная функция этой техники – это погрузка и разгрузка разнообразных грузов, а также перевозка их на разные расстояния. При этом современная техника этого класса обладает небольшими размерами, но, при этом, огромной производительностью. Ее применение позволяет практически свести к нулю применение человеческого труда. При этом те же краны-манипуляторы легко устанавливаются на даже небольшие грузовые автомобили, что позволяет снизить затраты на покупку такой техники.

Спецтехника, применяемая в строительстве

Наверное, перечень этой техники самый широкий из всей техники специального назначения. Хотя в этом нет ничего удивительного, если вспомнить, что при строительстве выполняется очень много самых разнообразных процессов, для которых нужна специфическая аппаратура.

К строительной технике относят все те же краны-манипуляторы, погрузчики, бетонную технику, экскаваторы и другие.