Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

Один из лучших брендов спортивной одежды

9 мая 2017
Любители качественной одежды, обуви и всего прочего есть почти в каждом городе. Это неудивительно,... 

Чем хороши крафт-пакеты

9 мая 2017
Крафт-пакетами называют упаковку из бумаги. Производят их не из обычной бумаги, а из ее крафт-разновидности... 

Выбираем пляжную обувь для ребенка

9 мая 2017
Для того чтобы дети могли спокойно наслаждаться морским отдыхом, их пляжная обувь должна... 

Важность правильного выбора предтренировочного комплекса

6 мая 2017
Согласитесь, довольно часто перед походом в тренажерный зал многие из нас чувствовали невероятный... 

Выбираем автомобильный видеорегистратор FullHD

5 мая 2017
В данной статье мы будем отвечать на вопрос: “как выбрать видеорегистратор”. Постараемся... 

Мобилка сегодня нужна каждому

Смартфон – это мобильный телефон с собственной операционной системой. Это дает возможность устанавливать на него широкий спектр программ.

i

Фаблет – смартфон с диагональю экрана больше 5 «. Является своеобразной смесью смартфона и планшета. Для людей с небольшими руками потребуется время, чтобы привыкнуть.

Мобильный телефон – привычное всем устройство, основные критерии выбора: различие корпусов и дополнительных функций. Обычные мобильники постепенно уступили место смартфонам, которых выпускается значительно больше.
Телефон для пожилых людей – специальные модели телефонов с особо крупными кнопками, шрифтом и предельно простым меню. Чаще всего на кнопки назначаются экстренные вызовы по необходимым номерам.

Типы SIM-карт

SIM – стандартная карта (25×15 мм), используется в большинстве телефонов и смартфонов.
Micro-SIM – уменьшенная карта (15х12 мм), используется в некоторых смартфонах; лучше всего получить ее у вашего оператора связи, но в крайнем случае можно обрезать стандартную карту до нужных размеров.
Nano-SIM – новый формат (12.3×8.8 мм) для смартфонов компании Apple.

Для использования micro-SIM и nano-SIM в слоте большего размера требуются специальные адаптеры. Кстати большой ассортимент предлагает интернет-магазин мобильных телефонов www.svyaznoy.ru

Для преобразования стандартной SIM-карты в micro или nano – можно самостоятельно обрезать карту или обратиться в ближайшее отделение по обслуживания клиентов вашего мобильного оператора. Обмен SIM-карты на другой тип не составляет особых сложностей.

Типы SIM-карт (SIM, micro SIM, nano SIM)

Операционная система

Тип операционной системы (ОС) телефона влияет на программное обеспечение, которое они способны использовать.

iPhone OS – работает лишь на смартфонах Apple iPhone. Закрытая система, все приложения как правило платные. Чтобы осуществлять передачу данных на телефон с ПК, обязательно нужна программа iTunes. Самая новая версия – iOs 9.
Google Android – операционная система, которая ставится на смартфоны многих производителей. Система часто обновляется и новые модели смартфонов зачастую выходят уже с новой версией. Для некоторых старых моделей систему можно обновить. Имеет удобную синхронизацию с популярными сейчас Google-сервисами. Последняя версия ОС на сегодня – Android 6.0.
Windows Phone 8 – разработка компании Microsoft, также ставится на смартфоны многих брендов. Однако, занимает значительно меньшую долю рынка, чем Android.
Windows Phone 10 – последняя версия ОС, которая доступна в некоторых новых моделях смартфонов. Стоит отметить, что не все «старые» устройства смогут обновиться до этой версии.

Это наиболее популярные операционные системы, используемые сегодня. Существуют и другие: Nokia, Symbian, RIM, встроенные Linux-дистрибутивы – Maemo и MeeGo.

Сенсор или клавиатура

Сенсорный смартфон – может иметь 1-3 управляющие кнопки, но все основные действия совершаются через сенсорный экран. Последние модели выходят уже совсем без механических кнопок.

Сенсорный экран потребляет больше энергии, может плохо работать на холоде и делает невозможным использование телефона вслепую (например, за рулем автомобиля).

Сенсорный экран может быть:

резистивный – реагирует на прикосновение любым твердым предметом (в комплекте идет стилус, но можно пользоваться и карандашом, ногтями). На сегодня является устаревшим типом.
емкостный – реагирует только на нажим пальцами или специальными стилусами (обычные не подойдут).

Емкостные считаются более удобными и все интерфейсы современных смартфонов приспособлены к управлению пальцами.

Клавиатура – наиболее подходит для тех, кто привык работать с клавиатурой, хотя и в уменьшенном виде. Популярны qwerty-клавиатуры – полноразмерные мини-клавиатуры, позволяющие быстро набирать сообщения или делать записи.

Экран

Диагональ

Рекомендации по выбору размера диагонали смартфона являются условными: все зависит исключительно от вкусовых предпочтений и удобства. Исходить стоит из того, насколько удобно держать смартфон, не норовит ли он выскользнуть из руки.

3-3.9 » – имеют большинство моделей прошлых лет; подходит в основном только для телефонных разговоров и смс;
4-4.9 » – самая популярная диагональ; экран достаточно большой для чтения и серфинга в Интернете;
5-5.9 » – хороший вариант для большинства игр, Интернета, просмотра видеороликов или фильмов;
6 » и выше – позволяет играть в продвинутые экшн-игры, смотреть фильмы в Full HD.

Разрешение экрана

Измеряется в пикселях: чем выше разрешение, тем более четкую картинку показывает экран.

480×800 – устаревший вариант, является хорошим показателем для экрана размером 3.6 дюймов;
960х540 – неплохо подойдет для Интернета, клипов, простых игр; при чтении могут быть различимы пиксели, особенно при диагоналях больше 4.7 дюйма;
1280×720 – HD-разрешение: отлично подходит для просмотра сайтов, почты, фильмов, чтения;
1920х1080 – FullHD разрешение: практически необходимое для отличной картинки при диагонали больше 5.5 дюймов;
2560х1440 – QuadHD-разрешение: новейшая разработка производителей дисплеев. Обычно присутствует у самых дорогих моделей-новинок.

Следует помнить, что разрешение экрана обязательно нужно соотносить с его диагональю, а иногда – с производителем смартфона. Например, по-прежнему одними из лучших остаются экраны с разрешением 1334х750 при размере в 4.7 дюйма (iPhone 6).

Плотность пикселей

PPI (от англ. «pixels per inch») – характеристика качества изображения на экране смартфона. Обозначает количество пикселей на один дюйм экрана. Чем выше этот параметр, тем меньше пиксели, а значит, лучше картинка.

Отличным значением PPI сегодня является число 300 и более. Приблизительно при таком значении пиксели на экране смартфона неразличимы.

Важно: стоит отметить, что PPI является не обязательным параметром, указанным производителем. Это вычисляемая характеристика. Узнать ее можно по формуле или с помощью специальных калькуляторов в Интернете.

Поверхность экрана

Gorilla Glass – специальное стекло фирмы Corning, которое используется в дисплеях смартфонов. Устойчиво к царапинам и другим повреждениям.

Gorilla Glass 1 – 2006 год, был использован при разработке оригинального iPhone, именно с его легкой руки получил широкое распространение;
Gorilla Glass 2 – 2012 год, уменьшена толщина экрана;
Gorilla Glass 3 – 2013 год, увеличена прочность стекла;
Gorilla Glass 4 – 2014 год, уменьшена толщина до 0.4 мм и увеличена устойчивость к ударам.

Важно: следует понимать, что наличие Gorilla Glass не сделает экран вашего смартфона неуязвимым, но он может продлить жизнь экрана в первозданном виде. Со временем на нем все равно могут появиться царапины или даже сколы от ударов.

Олеофобное покрытие – специальное тончайшее покрытие экрана, которое препятствует появлению следов от пальцев. При интенсивном использовании экрана (например, различных экшн-игр), неаккуратном использовании смартфона может со временем стираться.

Для лучшей защиты экрана смартфона рекомендуется использовать специальные защитные пленки, стекла и чехлы. Более подробную информацию читайте в нашей статье «Как выбрать защитную пленку».

Тип экрана

От типа экрана зависит качество изображения.

OLED – имеют высокую контрастность, яркость, экономность в потребляемой энергии. Также за счет технологии изготовления, такие дисплеи значительно тоньше остальных. Основной недостаток – высокая стоимость.
AMOLED – новая версия технологии OLED. Те преимущества, которые свойственны OLED, улучшены. Однако, появилась чрезмерная засветка на солнце.
Super AMOLED – следующая версия AMOLED. Принадлежит разработчикам Samsung. Экраны стали ярче, контрастней и еще тоньше, а также меньше отражают солнечный свет. Теперь на солнце не надо прикрывать экран рукой, чтобы что-нибудь увидеть на нем. Энергоемкость увеличилась.
Super AMOLED Plus – в предыдущей версии использовалась технология PenTile RGBG. Однако, она ухудшила изображение за счет уменьшения реального разрешения экрана. Поэтому производитель вернулся к прошлой версии RGB RGB. А новые экраны получили приставку «Plus».
STN – жидкокристаллический дисплей с пассивной матрицей. При ярком солнечном свете изображение плохо видно, имеют высокое энергопотребление и низкое быстродействие экрана.
TFT, TFD – в отличие от предыдущего типа экрана, имеют большую четкость и контрастность изображения, а также повышается быстродействие экрана. Недостаток – высокое энергопотребление.
TFT TMR – позволяют получить яркое и контрастное изображение как на улице, даже при ярком солнце, так и в темном помещении. Также в этой разновидности TFT-экранов предусмотрена внутренняя подсветка.
IPS и S-IPS – еще одна разновидность TFT-экранов. По сравнению с другими TFT-экранами у них увеличен угол обзора и скорость реакции пикселя. Для них свойственен идеальный черный цвет и хорошая цветопередача.
UFB – его основные преимущества состоят в повышенной яркости и контрастности. Также стоимость значительно ниже предыдущих вариантов. Снижено потребление энергии. Недостаток в том, что при ярком солнечном свете изображение плохо видно.
AFFS – имеют хорошую цветопередачу и яркость. Обладают большими углами обзора, а при ярком солнечном свете изображение хорошо видно.

Аккумулятор

Смартфоны обычно более энергоемки, чем простые мобильные телефоны. Чем выше емкость аккумулятора, тем лучше.

Оценивать значение емкости необходимо с учетом размера экрана: большие дисплеи потребляют больше энергии. Среднее значение 2000-2500 мАч, есть и более емкие. Если голая цифра емкости ни о чем вам не говорит, то стоит обратить внимание на время в режиме «аудио», «видео», серфинга в Интернете – исходя из основных планируемых задач смартфона. Тут кстати можно купить iphone 5 недорого.

В среднем заряда смартфона с хорошим аккумулятором при активном использовании (Интернет, чтение, игры, музыка) хватает на сутки.

Современные аккумуляторы практически не влияют на вес смартфона, как это было раньше. Они очень тонкие и легкие. Многие модели имеют несъемные аккумуляторы, однако опасаться этого не стоит – тенденция уменьшения толщины вынуждает производителей крепить их к корпусу смартфона.

Процессор

От типа процессора, его скорости, экономичности и количества вычислительных ядер зависит общая производительность смартфона. Поэтому считается, что чем выше эти показатели, тем лучше. Можно разделить на три основные группы: до 1 ГГц, от 1 ГГц до 1.5 ГГц и выше 1.5 ГГц.

Наиболее распространенные процессоры на данный момент – четырехядерные. Как более производительные, они уже вытеснили одноядерные и постепенно заменяют двухядерные. Позволяют работать с несколькими приложениями одновременно, комфортно просматривать видео в высоком разрешении и использовать другие мультимедиа-функции смартфонов. На смену им постепенно приходят 6- и 8-ядерные процессоры.

Память

Встроенная – определяет, какой объем информации можно хранить в смартфоне в виде различных файлов. Часто встречаются модели смартфонов, которые отличаются друг от друга только объемом встроенной памяти. Измеряется в Гигабайтах (Гб), наиболее распространенные значения: 8, 16 и 32 Гб, более редкий – 64 Гб.

Расширяемая – возможность установки дополнительной карти памяти. При выборе смартфона стоит обратить внимание, какой объем карт поддерживает конкретный смартфон – это особенно важно, если вы планируете много фотографировать или снимать видео в Full HD разрешении.

Оперативная (ОЗУ) – от ее объема зависит быстродействие системы: чем больше памяти, тем лучше. Официальные требования для Android сегодня: процессор 1 ГГц и 1 Гб ОЗУ. Однако практика показывает, что желательно наличие 2 Гб оперативной памяти для стабильной и быстрой работы системы Android.

Важно: увеличить объем ОЗУ в смартфоне невозможно.

Поддержка нескольких SIM-карт

Возможность использования нескольких SIM-карт в одном телефоне, максимальное количество – 3 карты.

Режимы работы:

одновременная работа – разговаривая по одной SIM-карте, вы сможете принимать звонки с другой;
попеременная работа – в режиме ожидания активны обе SIM-карты, однако при разговоре по одной, вторая в этот момент будет недоступна для входящих звонков. Наиболее распространенный режим работы.

Корпус

Основные типы корпусов телефонов на сегодня:

моноблок – классический корпус, является наиболее надежным за счет отсутствия движущихся частей, все элементы управления находятся на передней панели;
раскладушка – некогда популярный тип корпуса, постепенно уходит с производства;
слайдер – корпус с выдвигающейся клавиатурой, обычно такие телефоны имеют меньшие габариты, что не отражается на размере экрана.

Влагозащита

Различают 8 уровней влагозащиты:

0 – отсутствие защиты;
1 – вертикальные капли: они не должны нарушить работу устройсива;
2 – вертикальные капли под углом до 15 о;
3 – падающие брызги: дождь с падающими вертикально каплями или под углом до 60 о;
4 – брызги: защита от любых брызг;
5 – струи: защита от водяных струй любого направления;
6 – морские волны: защита от морских волн или сильных водяных струй; попавшая внутрь корпуса вода не должна нарушать работу устройства;
7 – кратковременное погружение на глубину до 1 м: при кратковременном погружении вода не попадает в количествах, нарушающих работу устройства; постоянная работа в погружённом режиме не предполагается;
8 – длительное погружение на глубину более 1 м: полная водонепроницаемость. Устройство может работать в погружённом режиме.

Большинство смартфонов оснащены защитой от брызг и капель, однако погружать их под воду категорически нельзя, поскольку корпус не герметичен.

Некоторые модели телефонов обладают ударопрочными корпусами, что позволяет пользоваться телефоном в самых неблагоприятных погодных условиях.

Смартфоны (с сенсорным экраном, с QWERTY-клавиатурой, классический корпус, с выдвижной клавиатурой)

Оснащение

Модули связи – наличие в телефоне беспроводных модулей Bluetooth, WiFi, WiMax, что позволяет подключаться к беспроводным Интернет-сетям высокой скорости. GPS-модуль обеспечит телефону функции GPS-навигатора. Наличие модема (точки доступа) в телефоне позволит вам подключить, например, ноутбук с помощью телефона к сети Интернет.

Медиа – современные модели телефонов оснащаются большим количеством устройств, таких как МР3-плееры, фото- и видеокамеры, FM-тюнеры, диктофоны и другое. Эти устройства позволяют телефону заменить множество отдельных гаджетов. Т.е. с помощью телефона можно снимать фотографии со вспышкой, слушать музыку в самых различных форматах, смотреть фильмы в высоком разрешении, играть в трехмерные игры и др.

Органайзер – многие дополнительные функции телефонов, такие как календарь, будильник, органайзер, калькулятор позволяют использовать телефон как настоящего помощника в работе. В смартфонах возможна синхронизация с компьютером, например, с почтовыми и офисными программами. Это позволяет вам проверять почту или работать над документами.

Производитель

К группе самых ненадежных мобильных телефонов можно отнести продукция многих малоизвестных компаний, а также китайские устройства под местными брендами: Fly, AirOn, AMOI, Evromedia, Alcatel, Borton, IconBit, Magic, Prestigio, Qumo, Ritmix, TeXet, xDevice, ZTE. Качество материалов, сборки, программного обеспечения оставляет желать лучшего. Дизайн чаще всего является копией известных устройств. Следует отметить, что цены на эти устройства разнообразны: от самых дешевых до средних.

Приемлемое сочетание цена-качество обеспечивают компании Samsung, Asus, LG, Motorola, Acer, Lenovo, Phillips, Sharp, Gigabyte. Все эти бренды зарекомендовали себя качеством и надежностью, сервисным обслуживанием. Дизайн, материалы и сборка таких телефонов хорошее. За счет сочетания цены, качества и функциональности эти устройства популярны среди покупателей. Компания Samsung на данный момент является лидером рынка мобильных телефонов.

Особого внимания заслуживают молодые китайские бренды Huawei, Meizu, Xiaomi, Doogee, ThL, ZTE, Zopo и другие. Они выпускают телефоны с отличными характеристиками по приемлемым ценам. Более того, некоторые модели могут быть гораздо мощнее и быстрее флагманов известных и раскрученных марок, например, Apple или Samsung. Основные подводные камни при покупке таких телефонов – это новизна и гарантийный срок.

Большинство производителей недавно появились на украинском рынке и незнакомы пользователю, не имеют официальных представительств в Украине, поэтому гарантия ограничена магазином. При покупке следует обратить особе внимание на обзоры выбранных моделей, как правило, их достаточно много выкладывают в интернет. Именно среди продукции вышеперечисленных марок можно купить отличный телефон без наценки за бренд.

Группу самых качественных устройств составляют бренды НТС, Sony, Asus, Apple, Blackberry. Эти телефоны обеспечивают максимальное качество материалов и сборки, оригинальный дизайн, надежность аппаратного и программного обеспечения. Цены на такие устройства от среднего сегмента до дорогих устройств.

В отдельную группу можно отнести специфические мобильные устройства. Например: супер-защищенные телефоны, детские телефоны. Компаний, специализирующихся на выпуске подобных устройств, не много. Защищенные телефон представлены марками Senseit и Sonim. Детские мобильные телефоны продаются под брендом BB-Mobile. Цены на такие устройства чаще всего велики по сравнению с их функциональностью и дизайном. Однако, это обусловлено спецификой использования.

В группу имиджевых телефонов относится бренд Vertu. Это эксклюзивные устройства, собранные вручную из дорогих материалов. Цена их велика, однако эти устройства все равно привлекают потребителей.

Выбирая телефон, следует определиться, какие функции кроме звонков он еще будет выполнять. При выборе смартфона следует обратить внимание на процессор и тип экрана. Именно от них зависит его работа. Отталкиваясь от них, уже потом можно будет выбрать программное обеспечение, оснащение смартфона и поддерживаемые функции. Но эти показатели на сегодня меняются с каждым днем, новые модели усовершенствуются. Поэтому перед покупкой обязательно проконсультируйтесь у продавца.

Источник: http://svyaznoy.ru/

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.